8мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2020, 14:03 9

Василий Орлов: «Мы заинтересованы в укреплении дружеских взаимоотношений с Республикой Узбекистан»

Губернатор Приамурья встретился с генконсулом Республики Узбекистан

Василий Орлов: «Мы заинтересованы в укреплении дружеских взаимоотношений с Республикой Узбекистан»
Фото: www.amurobl.ru

Губернатор Амурской области провел встречу с генеральным консулом Республики Узбекистан в г. Владивостоке Рустамом Исмаиловым. Стороны выразили намерение активизировать диалог о сотрудничестве после пандемии. Также обсуждался вопрос урегулирования вопросов, возникших среди рабочих компании, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ.

- У нас давние хорошие отношения с Республикой Узбекистан. Рад, что сейчас у вас появилась возможность посетить Приамурье. Ведь это очень перспективный регион, здесь реализуются крупные проекты, на которых, в частности, работают и граждане Узбекистана. У нас есть большой набор предложений по сотрудничеству, в первую очередь – в культурной сфере, сфере экономики. Эти вопросы мы недавно обсуждали с вице-премьером Республики Сардором Умурзаковым в телефонном режиме, - поприветствовал гостя на Амурской земле глава региона Василий Орлов.

- Мы рассчитываем на очень плодотворное сотрудничество. Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке открылось в марте 2019 года благодаря политической воле Президентов двух наших стран. Открыто пять дополнительных генконсульств, планируется к открытию еще три. Всё это будет способствовать развитию торгово-экономических отношений, культурных, гуманитарных связей, - рассказал Рустам Исмаилов.

Отдельно Рустам Исмаилов поблагодарил Василия Орлова за участие в урегулировании вопросов, возникших среди рабочих компании, участвующей в строительстве Амурского ГПЗ. Он отметил, что сам также посещал объект, общался с работниками-земляками, руководством правоохранительных органов, налаживал обратную связь и сейчас держит ситуацию на контроле.

Просмотров всего: 1044

#губернатор #политика

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    А мы нет.

  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Вообще прям нет. Их и так уже больше чем достаточно. Давайте ещё с Африки начнём завозить рабов, чтобы окончательно почувствовать себя многонациональной страной.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    там в коробочке насвай?)

  • Alisa smail

    Alisa smail
    полгода назад

    Этих, кто устроил бардак на ГПЗ убрали ?

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    полгода назад

    Тут кто-нибудь есть, заинтересованный в культуре Узбекистана? Оборжаться с формулировок.

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Русский и узбек - братья навек!

  • dmitriy.28rus

    dmitriy.28rus
    полгода назад

    Вы, а не мы... вам, а не нам...

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Ну как сказал тут один уважаемый, пост губернатора в России давно приравнен к начальнику отдела федерального министерства...

  • Мира

    Мира
    полгода назад

    Зачем нам узбеки?!Их и так у же в каждом киоске по 20 штук.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь