24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2020, 16:44 6

Благовещенские краеведы хотят ежегодно закладывать «капсулы времени»

Благовещенские краеведы хотят ежегодно закладывать «капсулы времени»

Благовещенские любители краеведения решили заложить в городе «капсулу времени». В ней будут храниться предметы, связанные с Благовещенском 2020 года, а в том числе — и письмо потомкам.

Идея родилась в преддверии первого дня рождения краеведческого Instagram-аккаунта «Амурские отголоски». Поэтому капсулу планируют заложить именно в этот день, 29 июля.

Первая капсула, скорее всего, будет представлять собой архивную коробку. Краеведы планируют обратиться к местным художникам, чтобы расписать её в духе текущего года. Что именно положат в капсулу и когда её нужно будет вскрыть, решат благовещенцы.

Покупать содержимое капсулы организаторы будут за свой счёт. В коробку положат 20 самых популярных предметов, названных пользователями Instagram. Также краеведы предлагают подписчикам написать письмо для потомков и предложить дату вскрытия – не раньше, чем через пять лет.

— Нам ничего не стоит сделать дополнительный проект с закладкой на 30-50 лет, — рассказал краевед Евгений Литус.

Для следующего года есть идея заказать деревянный сундук с росписью от местных художников, чтобы капсула была самостоятельным арт-объектом. А вот место закладки до сих пор является предметом горячих споров. Но организаторы точно решили – это не будет открытое пространство. Есть несколько вариантов: краеведы могут хранить её у себя, в областной библиотеке или архиве. Так капсула будет находиться в безопасности до вскрытия.

Просмотров всего: 958

#история #культура #память

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 месяца назад

    что то хорошее появляется в жизни?

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 месяца назад

    дурью маются

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 месяца назад

    Пример капсулы:

    Здравствуй комсомолец!

    Ваши фабрики мы просрали буржуям. И больницы. И школы. И дома культуры. И недра. Вместо фабрик зато кругом понастроили церквей и мечетей. На Марс пока не летаем, да и навряд ли уже полетим. И в космос, если честно, пока еще летаем, но только на ракетах, которые вы строили. Правда почему то у нас они иногда падают. С грохотом и пердежом забрали у Украины обратно Крым. За это Украина нас считает врагом (там кстати, опять поощряют фашизм). Впрочем, мы теперь с ними не одна страна. С Беларусью пока дружим, но у них тоже молодежь вся в Польшу смотрит, а поляки это поощряют, надеются обратно Гродненскую область оттяпать, так что непонятно, как дальше будет. С Украиной тоже думали, что братья, а вон оно как. Вместо дружбы народов у нас нынче толерантность (это как если кто то лезгинку на площади танцует, то ты должен сделать вид, что ничего не заметил, иначе получишь по жопе от государства). Все республики отделились, забыли язык, а теперь приехали обратно к нам и снова его учат. Медицина у нас теперь платная. И образование тоже. Взяточничество, и казнокрадство у нас теперь безнаказано. Армия теперь не народная, а государственная. Вместо милиции - полиция. Банки и кредитная кабала. Деревня либо вымирает, либо прется в крупные города. 1/10 часть страны живет в Москве. Остальные кто помоложе мечтают туда попасть, а кто постарше - просто дожить до пенсии. С Америкой отношения по прежнему, без изменений. Из положительного - День Победы по прежнему чтим. Может, и сохраним память о Победе еще хотя бы на пару поколений. Ну, по крайней мере будем стараться.

    з.ы. Всю электронику, станки, технику, - делает Китай. Они расстреливают воров и казнокрадов, зарплаты у них уже больше чем у нас, народная армия, снижение налогов и так далее. Более того, они уже могут навязать свою волю Америке. И в космос они тоже уже начали летать. Там скорее всего и будет коммунизм, который вы хотели построить.

    Короче, следующее письмо брат, пиши, видимо, туда.

    Отсюда: https://www.yaplakal.com/forum1/topic1860272.html

  • Лингвист

    Лингвист
    4 месяца назад

    Что за бодяга, нечем заняться что-ли...

  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 месяца назад

    За свой счёт и своё время пусть хоть капсулы зокапывают, хоть гамно собачячье во дворах. Лишь бы других своей дурью не отвлекали.

  • Sam Usov

    Sam Usov
    4 месяца назад

    Любой дурью готовы заняться лишь бы не работать....Бездельники...Отправьте их в Грибское на картошку...И пользу принесут и память добрую оставят....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь