14мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2020, 13:27 10

Благовещенские спортсмены патрулируют набережную Амура

Молодые люди ищут детей, которые пошли купаться без родителей

Благовещенские спортсмены патрулируют набережную Амура
Фото: @taekwondo_itf_blg

В эти выходные благовещенские спортсмены обходят берег реки Амур и прилегающие территории. Молодые люди ищут детей, которые отправились купаться без родителей, а заодно напоминают горожанам о правилах безопасности на воде.

В профилактических рейдах принимают участие областная и городская федерации рукопашного боя, федерация бокса Амурской области и региональная физкультурно-спортивная общественная организация тхэквондо.

— Мы прошли всю набережную от улицы Пионерской до маяка. Раздавали памятки по безопасности, разъясняли, что купаться в ненадлежащих местах нельзя. Беседовали не только с подростками, а со всеми купающимися. Но особое внимание обращали, конечно, на несовершеннолетних. Люди в целом нормально реагировали, прислушивались, — рассказал руководитель физкультурно-спортивной организации Дмитрий Пак.

Как сообщало ИА «Амур.Инфо», в прошлые выходные рейды проходили в Благовещенске и Благовещенском районе. Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками правоохранительных органов и уполномоченным по правам ребенка проверяли несанкционированные места для купания.

С середины июня в регионе начал действовать запрет на посещение необорудованных мест отдыха у водоёмов детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей или законных опекунов.

Просмотров всего: 5296

#отдых #спорт

распечатать


Комментарии
  • D_V28

    D_V28
    полгода назад

    Ну вот ещё одни радетели о безопасности неразумного населения. Э, господа запретители и непущатели, вы хоть раз задумывались, как же народ, столь обильно сейчас вами обкладываемый запретами и предписаниями, выжил до сих дней? Как вы лично выжили?

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Народ становится дебильней год от года.

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Димку знаю, хороший мужик, через чур активный правда. =)

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    Эй, прокуроры, обратите внимание, на вверенной вам территории общественные организации присвоили полномочия правоохранительных органов и других органов власти по контролю за исполнением Закона Амурской области №316! Может они и хорошие люди, но приставать к гражданам-это правонарушение, а приставать к несовершеннолетним-это вообще за гранью!

  • Мозг

    Мозг
    полгода назад

    Так это спортсмены там бутылки из под пива оставляют после себя...

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    Контролёров развелось как собак нерезаных, а пляж нормальный оборудовать тяму нет :(

  • МояМишель

    МояМишель
    полгода назад

    Эй, власть, ау! Огласите, пожалуйста, оборудованные бесплатные места отдыха на реках!Проще поставить запрещающую купание табличку, чем почистить пляж и дно реки, оборудовать спасательные вышки и раздевалки, поставить контейнер для мусора, организовать ППС следить за порядком, чтобы люди не распивали спиртные напитки, не выгуливали и не купали собак.Где можно безопасно для здоровья позагорать и поплавать?

  • Touareg

    Touareg
    полгода назад

    МояМишель, а как снизить скорость течения рек? У нас нет официальных пляжей именно из-за сильного течения рек, а не из-за того, что там нет раздевалок, спасателей и прочей ерунды. Твой ребёнок полезет в воду и его мгновенно унесёт нахрен вниз по реке и ни один спасатель не успеет его вытащить из воды.

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    Touareg, раньше были пляжи, раздевалки и спасатели... или раньше течение было слабже?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    "Мы прошли всю набережную от улицы Пионерской до маяка",- а где в Благовещенске маяк?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь