11мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2020, 17:30 4

В МЧС рассказали, за какие нарушения может быть задержано маломерное судно

Плавсредством нельзя управлять с превышением скорости и опасными манёврами

В МЧС рассказали, за какие нарушения может быть задержано маломерное судно
Фото: https://energomodul-ekb.ru/

Как только открылась навигация для маломерных судов, работы сотрудникам МЧС только прибавилось: теперь специалисты следят за безопасностью амурчан на водных объектах.

Спасатели проводят профилактические мероприятия по предупреждению гибели людей на воде, а также выполняют государственный и технический надзор за маломерными судами и их пользованием.

- Отсутствие документов на право управления маломерным судном, нарушение норм обеспечения безопасности пассажиров, превышение скорости и опасное маневрирование, использование сверхдопустимых по мощности моторов и управление судном в состоянии алкогольного опьянения могут стать не только причиной административного наказания и задержания судна, но и привести к трагедии. Недопустимы управление судном в состоянии алкогольного опьянения и передача управления им лицу, не имеющему права управления. В случае выявления факта совершения административного правонарушения, судоводитель подлежит привлечению к административной ответственности. В текущем году в ходе патрулирований инспекторами ГИМС выявлено170 правонарушений, 101 судоводитель привлечён к административной ответственности, — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьёв.

Государственные инспекторы ГИМС МЧС России имеют право задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения за правонарушения, сообщает МЧС России Амурской области.

Амурчанам также напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности на водных объектах и о персональной ответственности за обеспечение безопасности при плавании капитанов судов и владельцев плавсредств.

Просмотров всего: 987

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Karasik

    Karasik
    полгода назад

    все кому не лень носятся в районе 8-0 км р.Зея в не судового хода, а это не есть хорошо!

    или я не прав?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Так ГИМС под носом не видит !

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    потому как в бинокль наблюдают

  • Authentic

    Authentic
    полгода назад

    Согласно пункту 145 Правил плавания по ВВП, маломерные суда обязаны двигаться ВНЕ судового хода (видимо, во избежание столкновений с большими судами)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь