25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2020, 13:20 9

Семье погибшего врача скорой помощи выплатили миллион рублей

Семье погибшего врача скорой помощи выплатили миллион рублей
Фото: Фото: www.instagram.com/shulz_ak111/

Врач-кардиолог станции скорой помощи стал первым умершим врачом в области, у которого был диагностирован COVID-19.

Семье погибшего врача скорой помощи Андрея Котенкова выплатили один миллион рублей. Деньги вдове и матери были перечислены по линии регионального минздрава.

Решение об этом принял губернатор области Василий Орлов. Эти средства дополнят федеральную материальную помощь, которая положена семье в таком случае, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, что Андрей Котенков, врач-кардиолог станции скорой помощи в Благовещенске, скончался 10 июля.

Она стал первым умершим врачом в области, у которого был диагностирован COVID-19.

Просмотров всего: 2706

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Картина маслом

    Картина маслом
    4 месяца назад

    Врача очень жаль. Не удивлюсь, если сами врачи скажут, что такого исхода можно было избежать, будь всё своевременно и по правилам со стороны руководства. Ведь у всех событий есть причинно-следственная связь и нужно бы разобраться как и почему область потеряла врача! Сделать правильные выводы крайне важно, хоть человека уже не вернуть. Жаль. Врачам нужно было сразу обговорить этот момент про риск на грани жизни и смерти. Что такое миллион, два рублей за потерю жизни человека, специалиста? Это ни деньги, сегодня, их семьям ни на что их не хватит, кроме самого необходимого и то не на долго. При подобных потерях, государство обязано взять на себя все расходы на первое время, выплаты же деньгами не должны быть менее 20 миллионов пострадавшей семье, близким. Почему, потому что потерян не просто человек, потерян специалист и на самой работе, на которую его направило государство, направило как на войну, зная о возможной потере и риске для жизни и здоровья, а это крайне важно. Такой риск, такая работа должны оплачиваться не просто достойно, а сверх того. На сегодняшний день такая работа сложнее и важнее, чем работа министров любого уровня, потому как это ежедневный риск и забота о здоровье граждан, борьба за их жизнь. Рубль сегодня обесценивается ежегодно очень сильно, это видно по росту цен в стране на всё вокруг, вот поэтому выплаты должны быть существенными. Государство бросая специалиста на борьбу с заразой, не должно экономить ни в чём, особенно когда теряет этих самых специалистов. Семья, близкие тоже не должны в будущем переживать, на что им жить.

  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Полностью согласна,медицинский работник,в данной ситуации,это ВСЁ,я думаю,мало выделили,потому что,они лечат простых людей...

  • Necta

    Necta
    4 месяца назад

    "Врачам было нужно...", "государство обязано", "работа должна оплачиваться", "выплаты должны быть существенными", "государство не должно экономить". Бурные продолжительные аплодисменты.

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    Да, правильно, именно государство кидает врачей на амбразуру, а значит обязано защитить и оплатить. Без аплодисментов. Ты сам то Necta что можешь сказать, предложить, кроме той чуши что написал.

  • Necta

    Necta
    4 месяца назад

    Ну раз должно, то, конечно же, защитит и оплатит. Пять раз подряд. Это государство никому ничего не должно. Чушь - призывать того, кто на всё положил, к выполнению гражданского долга. Тем более, делать это посредством лозунгов в комментариях. Долженствование - это обязанность + санкции за невыполнение. Если ни обязанности, ни санкций - никакого долга нет. Или вы ждёте от власти стыда, раскаяния и моральных поступков?

  • Картина маслом

    Картина маслом
    4 месяца назад

    Раз такой умный, зачем дёргать слова из чужого текста и писать ерунду?! Понимаешь, так уж повелось, что люди, общество любую ситуацию, проблему обсуждают, бывает очень долго, но затем приходят к общему знаменателю и ситуация меняется. Если и это не помогает, то из истории люди начинают решать вопросы силой и это не самый лучший вариант, но он есть. Государство, это не один человек на троне, даже не кучка олигархов, поэтому нужно обсуждать, предлагать, осуждать в том числе тех, кто во власти сегодня, но ничего существенного не делает для реальной защиты людей, улучшения условий их жизни здесь и сейчас, а только гонятся за рейтингом. У нас например в городе порою яму в асфальте на дороге после дождей чтобы отремонтировать выделяют десятки миллионов, через год или два снова на том месте проблема и снова миллионы, а здесь жизнь человека, специалиста и всего миллион, два. Не справедливо, мягко говоря.

  • Necta

    Necta
    4 месяца назад

    Валяйте. Ваше осуждение очень важно для них.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    И для администрации гробы заготовлены, не волнуйтесь.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    Три сантехника в волково погибли возле общаги, как собаки и всем пох

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь