15мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2020, 16:30 14

Василий Орлов: «Наша задача – закрепиться в числе лучших регионов страны»

Глава Приамурья подвел итоги работы по повышению инвестклимата региона

Василий Орлов: «Наша задача – закрепиться в числе лучших регионов страны»

Губернатор Амурской области провел встречу с представителями и экспертами профильных министерств, ведомств и бизнес-сообществ. В рамках заседания глава Приамурья подвел итоги работы по повышению инвестклимата региона и поблагодарил команду за работу по улучшению позиций области в Национальном рейтинге, сообщает правительство области.

- В этом году регион занял достойное место в числе лучших субъектов страны по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. За ростом показателей и сухими цифрами скрывается большая и упорная работа всей команды. Мы уверенно вошли в ТОП лучших регионов страны, и я благодарю каждого из вас за эту работу, за личный вклад в развитие региона, - обратился к присутствующим губернатор Приамурья.

Напомним, по итогам работы за прошлый год Приамурье вошло в ТОП-30 нацрейтинга инвестиционного климата и занимает сегодня 26 место среди всех субъектов страны. Добиться таких показателей регион смог благодаря эффективной работе по защите бизнеса и введенным механизмам его поддержки.

– У нас всё еще есть слабые стороны, которые требуют серьезной работы над ошибками. Поэтому наша задача на 2020 год – работать так, чтобы в следующем году уверенно закрепиться в числе лучших регионов страны и не сдать позиций, - подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 1759

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Амурстат со сказочными показателями - наше всё"

  • Kats

    Kats
    полгода назад

    Ваша задача - работать на благо людей, отстаивать их интересы, а не лезть в мифический рейтинг, который никому нафиг не нужен!

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    пока только по смертности от COVID19 на ДВ в лидерах, Давайте парад в сентябре и бессмертный полк, потом школа у детей. пора обсудить строительство крематория.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    полгода назад

    Серьезно?

    Да серьезно

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    При сегодняшней гнилой системе внутри политического и экономического упраления регионами, когда все должны одному а в ответ кидают кость, от этого рейтинга и зависит то, как долго будешь у кормушки. Куда махнул, за цельный Д. В. регион беспокоишься! Если только лучшие среди самых худших регионов России. Здесь самая дорогая электроэнергия, энергоносители, а значит никакая конкуренция уже не грозит, если что-то производить, производство здесь тем временем вообще нет, работы достойной тоже нет, вахта. Вот и вся фантастика. Бизнеса каким он должен быть здесь тоже нет. Многие люди с деньгами отсюда уже уехали в том числе те кто вел здесь бизнес. Итак последние годы. Люди-то отсюда уезжают тут-же жильё и услуги ЖКХ одни из самых дорогих, при этом по городу уже пройти, проехать почти невозможно, одни дыры, ямы. Я уже молчу за область, вижу, такое ощущение что нас периодически, а лучше сказать систематически бомбит натовская коалиция. Те же золотодобытчики отравили всю природу и реки. Река Амур всегда была одной из самых грязных в России, то есть экологии здесь в принципе нет, заболеваемость на высоком уровне, онкология, сердечно-сосудистые, урология, туберкулез. Медицина, где она, сельское хозяйство, тоже практически нет ничего, частное подворье практически истреблено в сёлах. То что здесь было сделано до вас, той же Советской властью, вы не только приумножить, даже сохранить не смогли. Гоните сырье на Китай. Вот и все ваши заслуги.

  • Настоящий Годяй

    Настоящий Годяй
    полгода назад

    Если вдруг кто не в курсе, про рейтинги: Федеральная власть досконально не знает сложившейся в регионе ситуации, но чем лучше его "рейтинг", тем больше шансов у региональной власти получить поддержку федералов. Чего тут непонятного? Вам не нужны дополнительные преимущества перед, скажем, Якутией или ХК или ПК? И да, внутри макрорегиона (ДВ), наверняка рейтинг поможет оттянуть доп. преференции. Чё ноете-то?

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Лучших регионов страны... Вот тут уважаемый в каком месте.... По асфальту???)))

  • mm_Art Mk

    mm_Art Mk
    полгода назад

    Опять про инвестклимакс, после таких чтив нужно делать сноску с толкованием используемых слов. Инвест климакс уже давно в прошлом, а с приходом новой "конституции" с узакониванием частной судебной власти можете забывать и вычеркивать эту формулировку из книжек. Совок 2.0 в антисоциалистическом проявлении

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    полгода назад

    Всю работу можно охарактеризовать как очковтирательство.

  • Таранов

    Таранов
    полгода назад

    Васек не городи чушь

  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    полгода назад

    Чегооо??лучших?что для людей сделано?? Хватит показухой заниматься! Сделайте так,чтобы за вас как за Фургала люди выходили,а пока вряд ли...

  • invv

    invv
    полгода назад

    И чего это народ уезжает? Тут ведь такой инвестиционный климат! А народ и не знает об этом. Значит, плохо информируют. Вот если бы всем уезжающим из региона прямо в аэропорту вот так вот рассказывали, глядишь и развернулись бы назад.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Для людей повысили цены и тарифы.

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    "Мы уверенно вошли в ТОП лучших регионов страны"... только где это потрогать можно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь