16мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2020, 10:04 4

Путепровод на Загородной планируют открыть в начале сентября

Объект готов на 80 %

Путепровод на Загородной планируют открыть в начале сентября
Фото: благовещенск.рф

Открыть проезжую часть для движения транспорта на путепроводе по улице Загородной в областном центре планируется в начале сентября. Объект готов почти на 80 %. Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, основные работы уже выполнены: это замена старых аварийных балок на новые, а также поднятие всех необходимых пролетов.

– Сегодня планируем на одной стороне закончить установку железобетонных колесоотбойных блоков, мы их омоноличиваем. Другая сторона полностью готова для подачи фибробетона. На 75-80% путепровод уже готов. Еще у нас есть подъездные пути: сейчас мы начинаем нарубать уступы под откосы и устанавливаем бордюры, – рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

Кроме этого, на объекте планируется обустроить тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями и отремонтировать систему водоотведения.

Напомним, что работы на путепроводе ведутся с февраля. Согласно контракту, завершить их необходимо в конце октября. Однако перед подрядчиком поставлена задача выполнить ремонт и открыть движение раньше. Идти с опережением графика удается, в том числе за счет изменения в проектных решениях.

– Проектный институт согласовал нам некоторые изменения, которые как раз и должны были ускорить процесс строительства. В частности, это замена всех 18-метровых балок и замена железобетонных переходных участков на монолитные, – поясняет Рябухин.

На объекте ведется регулярный строительный контроль. В частности, это контроль самих технологических процессов, а также поступающих на объект материалов и изделий, контроль исполнительной документации и приемка завершенных этапов строительства.

Просмотров всего: 1668

#городская власть #строительство #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Мира

    Мира
    полгода назад

    В каком году забыли написать

  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    полгода назад

    Хоть что то откройте пожалуйста!

  • Данил2013

    Данил2013
    полгода назад

    Давайте ребятушки.. уже сил нет ни каких. Весь город перерыли. Хоть как то движение разгрузится

  • BS28RUS

    BS28RUS
    полгода назад

    Триста метров делать 8 месяцев? Это дно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь