18мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2020, 09:57 7

Дату прохождения «Бессмертного полка» вновь передвинули

Такое решение было принято на онлайн-заседании штаба общественного движения

Дату прохождения «Бессмертного полка» вновь передвинули
Фото: amur.info

Ранее предполагалось провести ежегодную акцию 26 июля – в День военно-морского флота. Однако эпидситуация в стране так и не улучшилась, сообщает пресс-служба гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Отделения БП на местах сообщили, что готовы провести шествие, но только с использованием масок, перчаток и соблюдением социальной дистанции. Однако, по словам сопредседателя центрального штаба движения Елены Цунаевой, это противоречит духу «Бессмертного полка». Шествие плечом к плечу, олицетворяет всеобщее единение, в нём принимают участие семьи целыми поколениями.

– Чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая, тем больше возникает вопросов о той дате, которая способна сплотить миллионы людей по всему миру в едином строю. Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года? – предложил народный артист СССР Василий Лановой.

В итоге, специалисты пришли к мнению, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Просмотров всего: 1400

#память #праздники

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    полгода назад

    опять 25, с парадом на сентябрь довольных нет, ну прошло время, "ложка дорога к обеду" или есть кто обиделся?? а потом будем фиксировать по 60 чел. заболевших. теперь это похоже на геноцид!!

  • Разнящий

    Разнящий
    полгода назад

    А оно вообще надо?

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    если разрешить парад то пропадет повод для запрета митингов

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    этот парад не принесёт плюсов ЕР-народ не хочет этой партии

  • belka717

    belka717
    полгода назад

    Кроненберг - За всех не отвечайте, только за себя. Что за привычка говорить за всех???

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Кому надо, тот своих родственников погибших на войне помянул. Светлая им память. А эти мероприятия в последнее время напоминают какое-то сюрриалистическое шоу в плохом смысле этого слова. Впервые за всю жизнь в этом году не стал смотреть парад Победы. Ибо не память это о ветеранах и войне, а политический пиар людей, не имеющих к этой Победе никакого отношения. И гордится то им нечем, притянули уже за уши этот парад.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    полгода назад

    После акций в Ха и Мск проводить Бессмертный полк? То ж самоубийство власти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь