15августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2020, 16:07 3

В Благовещенском районе незаконно добывали песок

В Благовещенском районе незаконно добывали песок
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

На территории Благовещенского района пресекли незаконную добычу полезных ископаемых. Нарушителей выявили в трёх километрах северо-восточнее села Игнатьево. Незаконная добыча песка и пескогравия шла при помощи гусеничного экскаватора марки DOOSAN. Транспортировку полезных ископаемых осуществляли грузовыми самосвалами, песок доставляли на стройплощадку аэропорта.

При проверке рабочие не смогли предъявить документы на право пользования земельным участком и лицензию на добычу полезных ископаемых. Гусеничный экскаватор и грузовые самосвалы были изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Министерство природных ресурсов Амурской области устанавливает все обстоятельства произошедшего, лиц, причастных к осуществлению незаконной добычи полезных ископаемых, а также определяется размер вреда, причинённого недрам. По результатам будут приняты соответствующие процессуальные решения.

За пользование недрами без лицензии предусмотрена не только административная ответственность в виде штрафа в размере: для граждан — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей, но и обязанность возмещения вреда, причиненного недрам вследствие самовольного пользования недрами, сообщает портал правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1593

#закон #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    4 недели назад

    Строительство ВПП остановится теперь? При Советах такой муры не было. Губернатор, отставание от графика-то только увеличится.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Песок, конечно, ценное полезное ископаемое.

  • peeter

    peeter
    4 недели назад

    При советах работал на экскаваторе в мелиорации ,отсыпали грунтовые дороги.Сначала колёсный экскаватор ездил по округе и искал подходящий песок и гравий,потом везли мой экскаватор и работали.По окончанию бульдозер делал планировку если местному колхозу или совхозу карьер был не нужен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь