12августа
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2020, 12:30 12

Руководитель узбекской диаспоры обещает взять на контроль соотечественников с Амурского ГПЗ

Руководитель узбекской диаспоры обещает взять на контроль соотечественников с Амурского ГПЗ
Фото: Виктор Фельдшеров

Несколько дней подряд по соцсетям разлетались кадры, на которых рабочие в униформе переворачивали машины и бузили в административных помещениях на территории Амурского газоперерабатывающего завода. Подавляющее большинство строителей в беспорядках не участвовали, а акцент в комментариях делался на «дебош узбеков-гастарбайтеров». Переворачивали машины и крушили всё, что под руку попадалось не все, а наиболее активная группа зачинщиков

Сейчас прямо на заводе работает временная приёмная прокурора Амурской области. На контроле ведомства и расследование уголовных дел по статьям «Хулиганство» и «Участие в массовых беспорядках».

Руководитель национально-культурной ассоциации узбеков и узбекистанцев Амурской области Махмуд Рахимов озвучил своё мнение в СМИ , и обещал, что узбекская диаспора примет меры по предупреждению таких ситуаций.

— Наш народ терпеливый и трудолюбивый. Но вы поймите, люди оказались в непростых обстоятельствах. У многих из-за сложившейся эпидемиологической обстановки значительно затянулась вахта, и они продолжительное время – некоторые по полгода и больше, не могут попасть домой. Не могут сменить обстановку, увидеть семью и просто отдохнуть, в конце концов. К таким ограничениям для работников работодатель, по моему мнению, должен был отнестись с пониманием – ввести дополнительные компенсации, материальные поощрения, улучшение бытовых условий, — рассказал Махмуд Рахимов.

К тому же сейчас в Амурской области стоит жуткая жара: работа в таких условиях ещё сложнее.

Вместе с тем, Рахимов отметил, что у людей накопилось много финансовых вопросов, на которые они не получали ответа. Люди ждали увеличения зарплаты из-за изменившихся условий труда и просили объяснений, почему занижена зарплата за май и июнь.

— Мы два дня плотно общались с рабочими, накануне встречались с ними уже совместно с консулом Узбекистана, который специально прилетел в Амурскую область, чтобы пообщаться с нашими согражданами. Мы в такой же очень эмоциональной обстановке слушали претензии людей, — добавил Рахимов.

За столом переговоров эти вопросы были решены, люди начали получать деньги.

Что касается тех, кто совершил противоправные действия, в том числе и напали на продуктовый магазин, расположенный в рабочем посёлке, то ведётся расследование. Личности этих людей будут установлены, они понесут ответственность.

Махмуд Рахимов своим соотечественникам пожелал мира и терпения, и призвал их соблюдать законы страны, в которой они трудятся. А работодателей попросил уважать своих работников.

Просмотров всего: 4061

#Дальний Восток #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Страйкер

    Страйкер
    3 недели назад

    выслать всех к херам в солнечный Узбекистан

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    3 недели назад

    "К тому же сейчас в Амурской области стоит жуткая жара: работа в таких условиях ещё сложнее." А в Узбекистане в это время года видимо прохлада.)

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    бузили в администрации)))) это под какую статью подпадает???

  • Ruslan1988

    Ruslan1988
    3 недели назад

    С одной стороны они действительно даже домой улететь не могут и просто отдохнуть, с другой те кто грабил магазин должны действительно ответить

  • Шоферюга

    Шоферюга
    3 недели назад

    А там еще турки, негры , индусы, армяне громили всё! Кто их на контроль возьмёт?

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 недели назад

    Действительно. Пусть домой едут. Тут россиянам русским работы не хватает, а они ещё и недовольны чем-то. Вот сейчас они уедут, а работящие амурчане как рванут работать на их места - аж пыль столбом стоять будет. На благо родной экономики и экологии. На благо нашей малой Родины.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 недели назад

    А ято россияне на в состоянии стромть завод зачем завозить чужаков!

  • leonidaska

    leonidaska
    3 недели назад

    Элементарно. Чужаки дешевле обходятся.

  • remez

    remez
    3 недели назад

    Сдаётся мне если лишить Renaissance Heavy Industries подряда погромы на АГПЗ прекратятся раз и навсегда.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 недели назад

    Дома строят китайцы (точнее, сейчас уже никто не строит, т.к. китайцев нет почти здесь), заводы - узбеки. И вправду, не дело таким высококлассным спецам и трудоголикам, как россияне, самим спинушку гнуть за копейки. Не барское это дело. Лучше уж никак, вместо как-нибудь.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Вообщем во всей этой мелодраме не хватает только воров в законе.

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    Состояние Керимова с апреля, когда был опубликован рейтинг Forbes, выросло сильнее, чем у любого другого российского миллиардера. Так, например, Владимир Потанин увеличил свой капитал «только» на $2,5 млрд, а Владимир Лисин — на $3,3 млрд. Состояния остальных лидеров российской части списка миллиардеров Forbes изменились следующим образом:

    Леонид Михельсон — +$5,2 млрд;

    Геннадий Тимченко — +$4,8 млрд;

    Вагит Алекперов — +$4,3 млрд;

    Алексей Мордашов — +$2,3 млрд;

    Андрей Мельниченко — +$2,1 млрд;

    Алишер Усманов — +$2 млрд;

    Михаил Фридман — +$1,7 млрд;

    Виктор Вексельберг — +$1 млрд

    Роман Абрамович — +$0,8 млрд;

    Михаил Прохоров — +$0,2 млрд.

    Причиной резкого увеличения состояния Керимова Forbes называет рост котировок акций золотодобывающей компании «Полюс», в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/business/16/07/2020/5f101aad9a7947b4e2d4956f?from=newsfeed

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь