15августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2020, 12:07 0

Центр Современных Событий: за последние четыре месяца онлайн-мероприятия стали обычным делом

Центр Современных Событий: за последние четыре месяца онлайн-мероприятия стали обычным делом

В Центре современных событий (ЦСС) рассказали, как благодаря ограничениям из-за коронавируса вышли на новую ступень развития и перевели деятельность из офлайна в онлайн

В новом формате удалось провести даже одно из заметных событий в сфере туризма.

Как раз в начале этого года организация начала сотрудничать с туристско-информационным центром Агентства по привлечению инвестиций Амурской области. ЦСС поручили организовать несколько событий, но из-за коронавируса массовые мероприятия оказались под запретом.

«Мы успели провести только одно мероприятие в феврале – круглый стол по внутреннему труизму. Остальные встали на паузу, и тогда мы предложили, как мероприятия можно перевести в онлайн, и перевели!», – рассказал управляющий партнёр event-агентства «Центр Современных событий» Иван Дурнев.

Для этого в компании разработали специальную онлайн-платформу. Это площадка в интернете, на которой можно реализовывать онлайн проекты – проводить прямые эфиры, а участники могут общаться между собой и со спикерами. На такой платформе в ЦСС организовали мероприятие по онлайн-маркетингу в сфере туризма.

«У нас были задействованы эксперты из Грузии, Новой Зеландии, Москвы, наши местные туроператоры и организации, которые занимаются внутренним туризмом. Речь шла о новых трендах и инструментах для разработки внутренних маршрутов, – пояснила руководитель проектов Центра современных событий Татьяна Дурнева.

Специальная платформа для онлайн мероприятий – не единственная разработка ЦСС. Одна из самых популярных услуг – чат-боты – это инструмент, который внедряют в мессенджерах. До самого события через чат-бот гости получают расширенную информацию о событии, напоминания об эфире, участвуют в различных челленджах и викторинах, а также задают вопросы организаторам. Во время события через чат-бот люди могут участвовать в активностях прямого эфира (фотозона, чат, голосования и т.д.)

«Например, мы делали чат-бот “Регион 28”, который рассказывал про нашу область на Восточном экономическом форуме. Любой участник мог подключиться в мессенджере и получать информацию. Еще одна наша “фишка” – развлечения в формате игры. Вот, например, работа с искусственным интеллектом – полет на ракете. Достаточно отправить селфи, и ты можешь получить видео, как ты совершаешь космическое путешествие, потому что наш регион этим славится.


Как организаторы мы берем на себя и брендинг, и креативную составляющую, и спикеров-экспертов, и техническую часть. Когда мы видим, что люди не просто слушают прямой эфир, но и сразу могут реагировать, писать – это элемент вовлечения, участники мероприятий не просто смотрят, а еще и участвуют в них, – подвела итог Татьяна Дурнева. – Плюс мы делаем, скажем так, разные прикольные штуки, чтобы можно было в тему развлекаться. Маски, которые пользователи могут примерить онлайн, стикер-паки, которые можно отправлять друг другу в мессенджерах, мобильные игры. Мы за то, чтобы мероприятие было эффективным, а участники даже онлайн могли погрузиться в его атмосферу. Мы используем различные digital-инструменты и сервисы, чтобы мероприятия онлайн получались интересными!».

На правах рекламы

Просмотров всего: 98

#бизнес #Дальний Восток #жизнь #интернет #культура #праздники #технологии #туризм

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь