4августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2020, 20:17 19

Эксперт о ситуации на Амурском ГПЗ: "Нельзя выплёскивать накопившиеся эмоции на тех, кто слабее"

Эксперт о ситуации на Амурском ГПЗ:

Лариса Павлова, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области, руководитель Совета национально-культурных и религиозных объединений при Общественной палате Амурской области анализируя ситуацию, произошедшую в одной из подрядных организаций Амурского ГПЗ, считает, что помимо здоровых трудовых отношений, необходимо думать о гармонизации отношений межэтнических. При этом, по мнению эксперта, проявив агрессию, рабочие поставили себя в двоякое положение – с одной стороны, они привлекли внимание к волнующим их вопросам, с другой – захотят ли теперь работодатели продлевать или заключать новые трудовые договоры с работниками, которые высказывают свои претензии таким образом.

«В Амурской области, с большим количеством инвестиционных проектов невозможно реализовать плановые объёмы в установленный срок без привлечения специалистов из других регионов и стран.

В то же время, есть страны, в том числе на постсоветском пространстве, с отсутствием работы. И, как следствие, с крайне низким уровнем жизни. Мужчинам сложнее. Необходимо содержать семью - заботиться о пожилых родителях, о жёнах и детях. Именно о них необходимо помнить в любую минуту. Здесь, в Амурской области предоставлена возможность зарабатывать.

Есть отличная пословица: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Привлечённые работники приехали в Россию и они обязаны соблюдать законодательство страны. Более того, кроме трудовых отношений, необходимо помнить о гармонизации межэтнических отношений. Иногда поведение отдельных личностей бросает тень на остальных. Как бы отнеслись нарушители к тому, если бы их матерей, дочерей, сестер напугала большая агрессивная толпа? В чём они виноваты? Это очень тонкий момент на самом деле. Нельзя наносить моральный вред и выплёскивать эмоции на тех, кто слабее, кто не имеет отношения к решению возникших вопросов.

Никто не вправе повреждать и уничтожать чужое имущество. Какой смысл проявлять агрессию, применять физическую силу? В любых коллективах могут быть разногласия и решать их надо цивилизованным путём.

Сомневаюсь, что с теми, кто совершил эти правонарушения, будут снова заключаться контракты. Что они скажут своим семьям? Снова искать работу? Это не так просто по ряду причин. Очевидно, что все стороны заинтересованы в благоприятном итоге - кто-то желает заработать, а кто-то будет гордиться, что оставил свой трудовой след на дальневосточной земле. Но есть еще незримый след в наших сердцах, мы с уважением относимся к тем, кто участвует в масштабных проектах, благодарны за труд и не хотим никакой агрессии. Сила здесь не к месту. Есть слово, есть диалог, есть закон».

Как сообщало Амур.инфо, противоречия между работниками и руководством в одной из подрядных организаций Амурского ГПЗ переросли в беспорядки – рабочие причинили ущерб административным и бытовым зданиям, а также совершили нападение на продуктовый магазин, расположенный на территории вахтового городка. Причиной агрессии строителей стали финансовые разногласия с работодателем. По факту возбуждено два уголовных дела. На сегодняшний день ситуация нормализована. Расследование уголовных дел продолжается.

Просмотров всего: 4842

#Свободный

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    если вам не платят зарплату то не вздумайте возмущаться

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Какой глубокий анализ сложившейся ситуации дала Лариса Павлова. Философко-нравственный, поучительный. Аж слёзы на глаза навернулись. Только одно дело размышлять в тиши общественной палаты, похлёбывая мечтательно чаёк и смотря вдаль ожидая светлое будущее, а другое - это когда работягам деньги заработанные не выплачивают, кем-бы они ни были,хоть узбеками, хоть чурчмеками.

  • неДворник

    неДворник
    2 недели назад

    Это из за Хабаровска и газового завода форум отключили?

  • nerro

    nerro
    2 недели назад

    обещали доплату -заплатите. тогда никто буянить не будет.

  • system101

    system101
    2 недели назад

    Да дело не в том, что нельзя было возмущаться, но громить все вокруг - это уже слишком

  • Ruslan1988

    Ruslan1988
    2 недели назад

    По-разному можно выражать своё недовольство. Но не так, чтобы страдали люди, которые к этой ситуации не имеют никакого отношения

  • Модератор

    Модератор
    2 недели назад

    Виталий Н, ЛюсиТа и остальные

    В настоящее время форум закрыт на реконструкцию...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Форум обнуляется. После реконструкции на нём будут лишь чистые и светлые мысли.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    2 недели назад

    В чем проблема. Нельзя, нельзя. А как с скотами можно обращаться с людьми, я их не защищаю, но обещали отдать зарплату, выплаты и и.т.д. Отдайте. Может членам Общественной палаты стоит выехать на место и провести лекцию....

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Закрыть на урановых рудниках за пайку таких экспертов. А не понравится экспертам, так демократизатором по почкам и на бутылку из под шампанского посадить, пусть кукарекает.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    2 недели назад

    А кто сказал, что эта дама «эксперт»?!

  • Иван Предыбайло

    Иван Предыбайло
    2 недели назад

    Никто и никогда не будет бунтовать,проводить акции протеста итд итп,если выплачивается НОРМАЛЬНАЯ зарплата,часть которой можно отложить,заплатить за коммуналку,купить нужные вещи,отдохнуть. Зарплату которая,не от зарплаты до зарплаты,а реальная оплата труда,позволяющая спокойно жить и планировать. Никто от сытой и спокойной жизни не полезет на баррикады!

  • Поиск

    Поиск
    2 недели назад

    Иван Предыбайло 7 минут назад

    Никто и никогда не будет бунтовать,проводить акции протеста итд итп,если выплачивается НОРМАЛЬНАЯ зарплата,часть которой можно отложить,заплатить за коммуналку,купить нужные вещи,отдохнуть. Зарплату которая,не от зарплаты до зарплаты,а реальная оплата труда,позволяющая спокойно жить и планировать. Никто от сытой и спокойной жизни не полезет на баррикады!

    +++++++++++++++++++++++++++

  • aleeex

    aleeex
    2 недели назад

    Кроненберг, Обыкновенный медвежонок, nerro, Alisa smail - вы не в своем уме, вы видели что они творили? Они преступники и почувствовали полную вседозволенность, справиться с ними не могла ни полиция, ни ОМОН, дошло даже до применения военной техники, кого не успели эвакуировать - прятались или спасались бегством опасаясь за свою жизнь, а насилие над женщинами? Они плевали на закон, находясь в чужой стране ...

  • Serega

    Serega
    2 недели назад

    подрядчики экономят на дешевой рабочей силе. на гпз и раньше были инциденты, когда рабочие не получали обещанного, но такой массовости не было и за периметр гпз это не выходило... значит чаша терпения переполнилась.накалили ситуацию руководители в погоне за сверхприбылью

  • Alisa smail

    Alisa smail
    2 недели назад

    Всему есть предел, даже у вас aleeeex.

  • мыжго

    мыжго
    2 недели назад

    Этот эксперт всё больше на эмоции давит. Таким экспертам цена - 3 рубля пучок в базарный день.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    2 недели назад

    Работодателем и организатором финансовых манипуляций является турецкая компания и корни случившегося надо и там поискать, а то представляют все как конфликт между работягой и бухгалтером, начисляющим зарплату

  • SEM

    SEM
    2 недели назад

    Что значит фраза «финансовые разногласия» , когда было налицо нарушение трудового законодательства и невыплата заработной платы .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь