8августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2020, 17:34 4

Пять педагогов приедут в Амурскую область по программе «Земский учитель»

Пять педагогов приедут в Амурскую область по программе «Земский учитель»
Фото: pixabay.com

В Амурской области проходит программа «Земский учитель» для педагогов из России. Пять учителей уже скоро приступят к работе. На 47 открытых вакансии было 300 претендентов из 56 субъектов РФ. 33 педагога получат служебное жильё, а остальным 14 муниципалитет поможет с арендой квартир. После заключения договоров, каждому педагогу выплатят по 2 миллиона рублей, сообщает правительство Амурской области. Участники программы будут обязаны проработать на одном месте 5 лет — это обязательное условие.

— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования, — прокомментировала заместитель председателя правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В Приамурье не хватает преподавателей английского языка. «Земский учитель» планирует решить эту проблему. Педагог английского языка Александр Белов из Тюменской области уже приступил к работе в селе Чесноково, Михайловского района. Он знакомится с планом обучения, который преподавали до его приезда:

— Раньше школьникам села приходилось изучать язык удалённо, с детьми работала учитель из Благовещенска. Я наладил с ней связь, чтобы больше узнать о детях, подходе к ним и некоторых вопросов, касающихся самого образовательного процесса, — рассказал преподаватель.

Педагоги из Амурской области также приняли участие в федеральной программе. Юлия Арбатская из Благовещенск в августе этого года начнёт преподавать математику в селе Чигири, Благовещенского района:

— В самой школе я уже была, мне всё понравилось: и условия труда, и коллектив. Кроме того, решён вопрос с жильём, я поселюсь в 2-х комнатной частично меблированной квартире. Перед переездом немного переживаю, но это пройдёт, ведь я готова усердно работать и буду очень стараться, – поделилась учитель.

Самой востребованной оказалась вакансия учителя начальных классов в селе Марково, Благовещенский район. На эту позицию претендовало более 20-и участников. Конкурсный отбор прошла педагог из Воронежской области Людмила Колбасова с 33-летним стажем работы.

Образовательная программа будет финансироваться три года. По 2 миллиона рублей планируют выплатить 126 учителям, прошедшим конкурсный отбор на трудоустройство в школы Амурской области.

Просмотров всего: 1514

#областная власть #образование

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Это конечно хорошо, но...пройдет 5 лет и что? Гудбай? Лучше бы выпускников педуниверситета так стимулировали!!!!

  • Лаконика

    Лаконика
    3 недели назад

    Ольга1972, у выпускников как раз неплохая фора в этом конкурсе. Но гораздо больше в списке победителей сельских учителей из тувинских и алтайских школ. Их мотивация как раз понятна. Непонятно, как потом их минобр будет там вакансии закрывать. Да и повысить качество амурского образования таким образом... сомнительная схема...

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Знаю не по наслышке, что выпускники БГПУ не в полной мере имели возможность поучаствовать в этом конкурсе

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    3 недели назад

    завезти чужих , что бы свои без работы сидели ? Очень передовые методы .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь