29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2020, 11:30 4

В Зейском районе Приамурья для туристов разрабатывают новый маршрут

Туристам, которые решат пройти уникальными маршрутами и посетить экскурсии в Зейском районе Амурской области, вскоре предложат отправиться по новому маршруту. Об этом рассказали в компании «Визит-центр «Зея», которая и занимается организацией туристического отдыха.

— Мы готовим новый маршрут, это очень интересный проект, но пока мы его не разглашаем – не говорим «гоп», пока не запрыгнули на коня. Для приезжих продолжительность – 3-4 дня, для местных – 2 дня, – поделился представитель Визит-центра Иван Амелько.

По словам Ивана Амелько, иногородние туристы, приехав в Зею, смогут заодно отправиться на экскурсию по городу: посетить краеведческий музей и единственный на Дальнем Востоке музей золотодобычи. Также в «Визит-центре» организуют экскурсии на Зейскую ГЭС – правда, это требует длительных согласований.

Туристам, приехавшим в Зейский район, в «Визит-центре», недавно получившем статус туроператора, предлагают около 20 маршрутов разной степени сложности. Сейчас, пока в регионе действуют ограничения, связанные с пожароопасным сезоном и противодействием распространению коронавирусной инфекции, любителям отдыха на природе и путешествий по родному краю предлагают так называемые походы выходного дня. Так, туристы могут отправиться на Гуликскую ГЭС – эта рукотворная деревянная гидроэлектростанция была построена в 50-х годах 20 века; посетить Партизанскую сопку и таким образом побывать на высоте почти 700 метров над уровнем моря; отправиться на водную экскурсию, чтобы увидеть кордон «Алгая» и заказник «Бекельдеуль». Своё название он получил в честь самой высокой горы района – более 1600 метров. Ещё один доступный на сегодня маршрут – на горный хребет Тукурингра.

Пока под запретом остаётся посещение ряда туристических маршрутов, и в том числе – Арбинской писаницы. Этот уникальный историко-этнографический памятник находится на реке Арбин за селом Ивановка. В «Визит-центре» объясняют, что риск посещения некоторых маршрутов связан с опасностью возгорания. Зато здесь организуют водные маршруты, говорит Иван Амелько: «Хотим попытаться к этим выходным сделать маршруты чуть дальше по воде, познакомить с такими реками, как Гилюй, которая берет начало в Тындинском районе и является самым большим притоком Зейского водохранилища. Хотим с туристами посетить те места, где у нас стояли деревни, которые были затоплены при строительстве ГЭС». Еще один туристический проект, который находится в процессе воплощения – «дикий» туризм на песках на берегу водохранилища, без посещения леса.

— Наша фирма развивается. Мы были агентством, буквально неделю назад Ростуризм включил нас в реестр туроператоров. Сейчас мы активно заняты подготовкой гидов, проводников, чтобы люди могли посетить сразу несколько маршрутов и направлений. Мы хотим начать полноценную работу в сентябре, когда пойдут дикоросы – брусника, кедровый стланик – чтобы туристы могли их попробовать и взять с собой, – рассказал Иван Амелько.

Материал подготовлен при поддержке туристско-информационного центра агентства по привлечению инвестиций Амурской области.

На правах рекламы

https://www.instagram.com/visitcentr_zeya/?igshid=1x4huios4datn

Просмотров всего: 864

#Дальний Восток #жизнь #отдых #природа #туризм

распечатать


Комментарии
  • Deneo

    Deneo
    2 месяца назад

    Эх, ещё бы до Зеи можно было бы добраться попроще.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Река не Арбин, а Арби называется, просто к сведению, чтоб не заблудились)

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Блин, ну почему такое убожество? Сделайте цивилизованный отдых, комфортное проживание.

  • Нур

    Нур
    2 месяца назад

    Благовещенск -Зея, курсирует комфортабельное такси 1000-1500 в одну

    сторону. никаких проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь