21октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2020, 14:57 6

Здесь отдыхаешь душой: в усадьбе «Куруктачи» рассказали, чем это место притягивает туристов

Здесь отдыхаешь душой: в усадьбе «Куруктачи» рассказали, чем это место притягивает туристов

В гостевой усадьбе «Куруктачи», которая расположена в Бурейском районе, установили для гостей юрты, привезенные с Прибайкалья. Национальные жилища изготовлены из байкальской сосны и натурального войлока.

«Мы поставили две юрты. Сейчас это модный тренд в туризме – глэмпинг: и на природе, и с комфортом. В юртах есть все необходимое – кровати, холодильник, туалет недалеко, – рассказала дочь владельцев усадьбы Юлия Клещева. – Причем юрты круглогодичные, там стоит печь буржуйка. Буряты и монголы в таких юртах живут круглый год! Рядом строится гостевой дом в бурятском стиле. Это кусочек нашей родины Бурятии в Бурее!».

Усадьба «Куруктачи» получила свое название благодаря одноименному ручью, на берегу которого она и расположена. На территории есть трёхэтажный особняк, двухэтажная бревенчатая баня, юрты, недавно построили отдельно стоящую трапезную, где можно готовить на печи, коптить рыбу и мясо, жарить шашлыки, готовить в казане уху, шурпу и плов. А ещё это место, где можно собираться за столом в любую погоду. На втором этаже трапезной обустраивают жилой номер с живописным видом на ручей и сопки, на третьем мансардном этаже сделают комнату для детей. Одновременно в усадьбе сейчас могут проживать около 30 человек. Усадьба принимает гостей круглый год.

«Люди засиделись в четырёх стенах из-за карантина, с удовольствием приезжают к нам отдыхать, – поделилась Юлия. – Мы вдохнули в этот дом новую жизнь, сделали ремонт, обустроили…Планов громадьё! Хочется, чтобы это была туристическая мекка, место притяжения для туристов, ведь места здесь необыкновенные».

Юлия рассказывает – гости, которые приезжают в усадьбу, могут отдохнуть и позагорать на берегу пруда, покататься по водоёму на лодках или взять напрокат велосипед и отправиться рыбачить на Бурею рядом с Бурейской ГЭС, которая расположена всего в полутора километрах от «Куруктачей».

Места, говорят владельцы, здесь очень красивые – дом расположился в ложбине у ручья, в окружении сопок. «Верхнее водохранилище находится в 4-5 километрах от усадьбы, можно поехать туда на машине, искупаться – вода уже тёплая, прогрелась. Гостям мы предлагаем контакты наших знакомых владельцев катеров, можно заказать прогулку по водохранилищу, съездить порыбачить», – добавляет Юлия. Вода в горном ручье прохладная, поэтому на территории усадьбы поставили и бассейн.

Есть здесь и другие развлечения – например, птичий двор, где дети могут полюбоваться на птиц. В числе обитателей куры разных пород, гуси, индоутки и индюки, цесарки, скоро появятся перепёлки и павлины, а из собранных здесь яиц для гостей готовят на завтрак яичницу и омлет. «Гости у нас просыпаются под “ку-ка-ре-ку”», – улыбается Юлия и добавляет, что на промышленной базе неподалеку начали разводить радужную форель и стерлядь. В планах – выпустить часть рыбы в пруд и организовывать экскурсии на рыбное хозяйство.

На территории есть полностью оборудованная кухня, много мангальных зон и тандыр. «Как правило, обеды и ужины гости сами готовят, можем и мы приготовить на заказ, в основном у нас заказывают фаршированную талаканскую щуку по-царски, – добавляет Юлия. – А ещё у нас повара готовят домашние пельмени, вареники, позы бурятские – все эти полуфабрикаты можно купить».

«Туризм в Бурейском районе развивается. Когда люди приезжают к нам на более длительный срок – неделю, 10 дней – мы им рассказываем обо всех наших местных достопримечательностях. Например, недалеко у нас родник Ильи Пророка с купелью, вода там целебная и очень вкусная, мягкая! Гости её с собой увозят, кто-то умывается, а кто-то полностью окунается в купель. У нас есть и храм с расписным сводчатым потолком, с разрешения батюшки можно подняться на колокольню. Оттуда отрывается очень красивый вид! С сопки Любви тоже впечатляющий вид – на долину реки, на ГЭС. В 30 километрах от нас расположена экологическая тропа урочища Симичи. Можно пройти по ней, посидеть в беседке над рекой. Еще дальше расположено “Пинежье”. Это экопарк, организованный известным альпинистом Владимиром Пинегиным, – перечисляет Юлия достоинства родных мест. – Словом, лучше приехать и увидеть! Здесь отдыхаешь душой. Тишина, птичьи трели, кукушка кукует, ручей горный, домашний уют… Ощущение, как будто природа обняла тебя и поцеловала. Это место влюбляет в себя...».

Материал подготовлен при поддержке Туристско-информационного центра Агентства по привлечению инвестиций Амурской области.

На правах рекламы

https://www.instagram.com/kuruktachi/

Просмотров всего: 2045

#Дальний Восток #дети #жизнь #культура #отдых #природа

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 месяца назад

    Ух, какая реклама!

    А еще ЛЭП-500 рядом, стоки с очистных по этому же ручью сливаются.

    А так да, красиво, ибо для Чубайса дачу строили.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 месяца назад

    Чё можно в тайге делать неделю на одном месте? Это не сплав - окружение не меняется.

    Ну, пару дней водку с корешами попить и порыбачить... а дальше? По лесу бродить медведей искать?

  • Гортензия28

    Гортензия28
    3 месяца назад

    Хорошо, что у нас такие места появляются. Согласна, 10 дней много и даже 7. По мне 4 было бы нормально.

  • одна из....

    одна из....
    3 месяца назад

    А про змей на экотропе симичи ничего не пишут.. А они там ядовитые.. Видно сюрприз)))

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 месяца назад

    Папа Римский

    Чё можно в тайге делать неделю на одном месте?



    Пить

  • НЮ

    НЮ
    3 месяца назад

    Если бы это место притягивало туристов, не надо было бы эту статью тут размещать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь