6мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2020, 13:06 2

В Октябрьском районе строят фельдшерско-акушерские пункты

Всего в этом году в Приамурье появятся 26 новых ФАПов

В Октябрьском районе строят фельдшерско-акушерские пункты
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В селе Борисоглебка Октябрьского района подрядчики приступили к возведению нового здания ФАПа. Работы ведутся на средства, выделенные в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба областного правительства.

– Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта очень важно для жителей Борисоглебки, учитывая отдаленность этого села от районного центра, – рассказал глава района Сергей Дементьев.

Договор на возведение ФАПа предусматривает также благоустройство территории, монтаж септика, забора. Пункт оборудуют пандусом и тактильной плиткой для посещения медучреждения гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в здании предусмотрена квартира для медицинского работника. Это будет арендное жильё, находящееся в собственности больницы.

По такому же принципу возводят фельдшерско-акушерские пункты и в других сёлах Приамурья. Всего в этом году в регионе появятся 26 фельдшерско-акушерских пунктов. Сумма контракта на запланированные мероприятия составляет более 300 миллионов рублей.

Просмотров всего: 863

#медицина #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • RalFeR

    RalFeR
    полгода назад

    А то что при этом Гинекологе который привык в одно место смотреть, вся медицина в районе этим местом и накрылась, как то не говорят.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Сначала дружно "оптимизировали",-развалили всё, что было,-теперь попытки восстановить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь