15августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2020, 12:11 2

Новую детскую площадку построили в Серышевском районе

Новую детскую площадку построили в Серышевском районе
Фото: amurobl.ru

В Серышевском района готова новая детская площадка. Зону отдыха для малышей сделали в селе Тавричанка в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Новая площадка стала продолжением уже существующего места для игр, которое сельские власти делали своими силами. Новая игровая зона намного современнее. Она включает в себя качели, карусели, песочницу, игровой комплекс и лавочки. На строительство детской площадки потратили более 600 тысяч рублей.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Благодаря участию в программе, в этом году в посёлке Восточном Октябрьского района, селе Новоалександровка Тамбовскго района и селе Солнечное Ивановского района создадут места массового отдыха. В сёлах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Дмитриевке, Черемхово, Петропавловке, Троицком Ивановского района построят спортплощадки; в селе Томское Серышевского района восстановят памятник.

На реализацию программы потратят более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект воплотят в жизнь в селе Солнечном. Его стоимость более 2 миллионов рублей. Самый бюджетный вариант предложило село Томское, стоимостью 220 тысяч рублей, сообщает портал правительства Амурской области.

Просмотров всего: 438

#дети #строительство

распечатать


Комментарии
  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    4 недели назад

    Таблички с допустимым возрастом эксплуатации и правилами поведения везде установили? Везде имеется сертификат безопасности в т.ч. на модульную ограду? Нынче, их отсутствие грозит уголовным делом за недосмотренными детьми.

  • Энн

    Энн
    4 недели назад

    Кучу денег выкинули на забор. От вандалов он все равно не спасет. Лучше бы на эти деньги купили более интересное оборудование для площадки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь