12мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2020, 11:23

В Сбербанке рассказали об обновлении Сбербанк Онлайн

В Сбербанке рассказали об обновлении Сбербанк Онлайн

В Сбербанке организовали пресс-конференцию по поводу обновления сервиса Сбербанк Онлайн. Главным обновлением 2020 года здесь называют новую систему платежных сервисов SberPay.

На сегодня приложением Сбербанк Онлайн ежедневно активно пользуются 27 миллионов человек. В месяц фиксируется 60 миллионов активных пользователей. В банке регулярно запускают обновления мобильного приложения. Флагманским продуктом этого года называют внедрение SberPay. Это новая система платежных сервисов, которая позволяет оплачивать покупки как представителям бизнеса, так и физическим лицам, как онлайн – на сайтах и в приложении, так и офлайн – в торговых точках, оснащенных POS-терминалами, принимающими бесконтактную оплату.

Презентуя новый продукт, в Сбербанке обозначили его достоинства. Пользователю Сбербанк Онлайн нужно выбрать любую из имеющихся карт для оплаты, при этом остаток по карте будет виден сразу. При этом не стоит бояться кражи персональных данных, так как данные карты не придется вводить на сайтах интернет-магазинов и платежных сервисов, а еще не придется тратить время на ввод данных карты и ждать подтверждения по СМС. Пользоваться SberPay физические лица смогут бесплатно. Для бизнеса тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay ничем не отличаются от тарифов на обычный эквайринг и зависят от сферы деятельности, объемов бизнеса и других факторов.

В Сбербанке рассказали, что бизнесмены заметят очевидные плюсы от пользования системой SberPay. Во-первых, повышается конверсия в покупку – покупателю не надо вручную вводить данные карты, что приводит к росту количества завершенных покупок. Во-вторых, становится возможным отправить пуш-уведомление на оплату – клиент может позвонить в кол-центр, чтобы приобрести конкретный товар, а продавец вышлет на номер телефона клиента пуш-уведомление со ссылкой, которая откроет приложение Сбербанк Онлайн, после чего можно будет легко и безопасно совершить покупку. В-третьих, никаких дополнительных настроек и действий со стороны продавца не потребуется, если он уже пользуется интернет-эквайрингом Сбербанка.

Клиенты, которые с помощью SberPay будут оплачивать покупки офлайн, могут больше не носить с собой карту, достаточно Android-смартфона с NFC; им не нужно не устанавливать дополнительных приложений – в Сбербанк Онлайн все уже есть; расплачиваться SberPay они смогут, используя любые Android-смартфоны, в том числе флагманские модели смартфонов Huawei и Honor, владельцы которых ограничены в платежных сервисах.

Если же у пользователя свой бизнес и ему платят офлайн через SberPay, то, как уверяют в Сбербанке, повышается конверсия в покупку – клиент все равно приобретет товар или услугу, даже если забыл дома карту или наличные, ведь телефон всегда с собой.

«Запуск SberPay – важный шаг в реализации системы безопасных интуитивных платежей для наших клиентов. Пользоваться SberPay просто и удобно – не нужно запоминать реквизиты, теперь платежи можно делать в несколько кликов, выбирая буквально ʺна летуʺ удобный счет для списания. Для бизнеса пользование SberPay так же выгодно и просто и, кроме того, повышает конверсию от заказа в покупку. Верю, что SberPay не только создаст новый клиентский опыт для миллионов россиян, но и кардинально изменит рынок эквайринга и безналичных платежей в стране», – сказала заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.

Сервис офлайн-оплаты доступен владельцам любых Android-смартфонов с поддержкой NFC. На первом этапе для офлайн-оплаты доступны карты Visa, в ближайшее время будут добавлены и карты других платежных систем.

«Главное, вокруг чего строятся все наши действия, – это ежедневные задачи и интересы каждого клиента. Поэтому любой наш сервис должен быть простым, чтобы не нужно было разбираться в сложных инструкциях; удобным и вызывать приятные эмоции, а главное – безопасным. Россия уже входит в число стран – лидеров бесконтактных платежей, и я уверен, SberPay поможет усилить эти позиции», – заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

На пресс-конференции рассказали и о других обновлениях Сбербанк Онлайн. Одно из них – так называемая темная тема в оформлении мобильного приложения. По словам директора дивизиона «Цифровая платформа» Сбербанка Алексея Круглова, это была одна из самых частых просьб пользователей.

«Настройки темной темы, как и многие другие настройки на главном экране смартфона, являются основой того, что мы предлагаем клиенту в этом обновлении. Мы потратили много усилий чтобы приложения Сбербанк Онлайн были персонифицированы для каждого клиента, в этом помогают технологии искусственного интеллекта и нейронный сети, также мы добавили клиентские настройки, люди могут сами настраивать главный экран и интересы, можно добавлять и убирать продукты с главного экрана, чтобы приложением можно было пользоваться гораздо удобнее для каждого человека», – сообщил Алексей Круглов.

Также пользователи приложения теперь могут рассчитать свой кредитный потенциал – посмотреть, какая кредитная линия им может быть одобрена, и всего в несколько кликов получить этот кредит: от кредитной карты вплоть до ипотеки.

В обновленном приложении пользователи смогут приобрести и самые популярные продукты, которые предлагают компании, входящие в так называемую Экосистему Сбербанка. Обновления коснулись и такой функции, как оплата с помощью QR-кода.

«Традиционно торговая точка имеет QR-код, который сканирует клиент. Но теперь физлицо в приложении Сбербанк Онлайн может сгенерировать свой собственный QR-код и предъявлять его в торговой точке, чтобы оплатить товар. На сегодня оборот по QR превысил 4 миллиарда рублей, это достаточно большая цифра, технология востребована», – пояснила Светлана Кирсанова.

Во время пресс-конференции ее участники поинтересовались, будут ли более защищенными от мошенников пользователи обновленного приложения. «Мы сделали кабинет кибербезопасности на главном экране и планируем развивать эту функцию. Любая операция, которая кажется подозрительной, не проходит без дополнительного подтверждения клиента», – пояснил Михаил Круглов. «Мы делаем наши сервисы лучше благодаря вам», – заключила Светлана Кирсанова.

ПАО Сбербанк, 18+

Просмотров всего: 205

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь