15августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2020, 10:14 17

Кремль предупредил россиян о предстоящих экономических трудностях

Кремль предупредил россиян о предстоящих экономических трудностях
Фото: pixabay.com

На фоне масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19, Россию еще ожидают экономические трудности, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— В экономическом плане ещё не всё позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса. Самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями. Это можно сказать однозначно, — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента сказал, что, когда Владимира Путина спрашивают об увольнениях, тот отвечает, что уволить человека легко, сложнее организовать слаженную работу. Поэтому отставки и кадровые перестановки будут проводиться после тщательного анализа. Песков также выразил надежду, что в России не будет новых вспышек коронавируса.

Накануне глава счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России сейчас находится в состоянии застоя. Он напомнил, что во время кризиса 2008–2009 годов правительство действовало быстрее и потому успешно с ним справилось.

По прогнозу всемирного банка, максимальный за последние 11 лет спад экономики в России на 6% 2020 года не будет окончательно компенсирован и в 2022 году на фоне двойного дефицита — бюджета и платежного баланса до 2021 года. При этом в ВБ отмечают, что меры, которые правительство приняло для поддержки малоимущих семей с детьми ещё в январе и для преодоления шока от пандемии и снижения цен на сырьё для экономики позже, сильно смягчат рост бедности в стране.

Просмотров всего: 1609

#коронавирус #российская власть #энергетика

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    4 недели назад

    Тоже мне усы пескова америку открыли при обнуляторе лучше не будет пусть уже валит на пенсию неприкосновенность себе уже сделал сцыкло плешивое...

  • домовенок

    домовенок
    4 недели назад

    А то, мы не знали

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    1 июля прошло, дальше только стабильность.

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Россию ждут трудности, потому что бабло пойдёт на поддержание олигархов.

    У них денюшки нет на яхты-дворцы-лобстеров

  • Scoville

    Scoville
    4 недели назад

    Трудности будут у рядовых росиянцев, у тех кто у кормушки их не будет.

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Scoville

    Трудности будут у рядовых росиянцев, у тех кто у кормушки их не будет.



    Ради наполнения кормушки мы и нужны

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Дальний Восток не обнулился. Почему Хабаровск вышел против Москвы

    Годами пропаганда утверждает, что лодку раскачивают революционеры и иностранные шпионы, но в реальности главным источником политической нестабильности в «обнуленной России» становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа

    Аполитичные жители Хабаровска впервые в своей жизни вышли на улицы с требованиями, направленными против федеральной власти. В протестах участвуют десятки тысяч людей, главная улица города превратилась в один поток демонстрантов. Местная полиция и Росгвардия устранились от происходящего и явно симпатизируют требованиям горожан. Более того, на стороне протестующих и местная власть. Так хабаровчане отвечают на арест губернатора Сергея Фургала.



    Причину происходящего не стоит связывать с бесконечной народной любовью к этому представителю ЛДПР, который в 2018 году победил на выборах единоросса, и которого теперь обвиняют в организации заказных убийств в далекие «нулевые» (резонный вопрос, почему только теперь).



    Речь скорее идет о бесконечной усталости и раздражении хабаровчан от того, как с их мнением никто не считается. Федеральный центр относится к дальневосточникам (и только ли к ним?) как к податному населению, утратившему статус граждан.



    Что бы ни делали с людьми - будь то пенсионная реформа или фактическая отмена конкурентных выборов, они будут молчать и терпеть. Из такой аксиомы исходят в Кремле.



    Хабаровск в июле 2020 года считает иначе: люди вышли на улицу за свое право определять, кто здесь власть.



    Пусть уж лучше начальники, которых обвиняют в убийствах, чем те, которые просто считают нас пустым местом, - так рассуждают отчаявшиеся люди.



    В инстаграме арестованного губернатора весь день 11 июля шла трансляция с акций хабаровчан в его поддержку. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко рассказала, что за организацию этой трансляции ей угрожают уголовным делом по неизвестной статье. Так простое информирование граждан о том, что происходит в их городе, становится преступлением.



    Давление на Томченко стоит в одном ряду с новой волной преследований журналистов в России. Ясно, что авторы этой кампании стремятся замести все конфликты, накопившиеся в обществе, обратно под ковер, заткнуть рты тем, кто пытается рассказывать о реально происходящем в стране.



    В этом угадывается тактика властей на ближайшие годы: мы обнулились и теперь помолчим.




    По официальным данным, во время голосования за поправки в Конституцию 62% жителей Хабаровского края эту инициативу властей поддержали. Это один из самых низких показателей по всей стране - меньше из крупных регионов только в Омске, Магадане, на Камчатке и в Якутии.



    Как известно, в Кремле это голосование оценили в качестве величайшего триумфа: на такой предположительной волне народной поддержки действующего президента теперь по-быстрому хотят решить все дела, будь то устранение неугодных губернаторов или разгром СМИ.



    Нет сомнений, что прямо сейчас в Хабаровск отправляется опытная группа «решальщиков», готовых усмирять местные элиты угрозами и деньгами. Аналогичные группы на последних губернаторских выборах усмирили Владивосток, где местный единоросс никак не мог победить даже при отсутствии реальных конкурентов, так что ЦИК просто отменила результаты голосования. Скорее всего, волну народного гнева в регионе удастся сбить, другое дело, что если в других частях страны начнется подобное «изъятие политических вкладов», то «банковская система», отстроенная Кремлем, может лопнуть.



    Годами пропаганда утверждает, что лодку раскачивают революционеры и иностранные шпионы, но в реальности главным источником политической нестабильности в «обнуленной России» становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа.




    Кирилл Мартынов

    редактор отдела политики

    «Новая газета», 12.7.20

    https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/11/86241-dalniy-vostok-ne-obnulilsya

    http://debri-dv.com/article/25238/dalniy_vostok_ne_obnulilsya_pochemu_habarovsk_vyshel_protiv_moskvy

  • Scoville

    Scoville
    4 недели назад

    Все правильно Хабаровчане делают. Сейчас главное лапшу с ушей стряхивать.

  • Динь-Динь

    Динь-Динь
    4 недели назад

    да эти трудности никогда не кончались

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    домовенок

    А то, мы не знали



  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 недели назад

    Ребята попросили сфотографироваться с Наиной Иосифовной Ельциной.

  • full

    full
    4 недели назад

    Кремль предупредил россиян о предстоящих экономических трудностях - Вопрос только один - и почему Кремль не самораспустился? Почему то правительства других стран, признавая, что не справились с ситуацией, уходят в отставку. А у нас, типа, да, мы готовы ответить за все свои действия. Издеваются, что ли?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

  • anschutka

    anschutka
    4 недели назад

    С таким новостным фоном как бы девальвация уже осенью не случилась :(

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Шёл бы уже лесом Володя 3%. Сидит в погребе на табурете и не ведает, что на Руси святой делается.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Гришки Распутина при нём ещё не хватает.

  • ok_Светлана Алатырцева Богащенко

    ok_Светлана Алатырцева Богащенко
    4 недели назад

    Динь-Динь , вчера, 14:03

    да эти трудности никогда не кончались

    --++++++++++++!100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь