7мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2020, 09:07

Солнцезащитные очки с фантазийными дужками: сочетание роскоши и стиля

Солнцезащитные очки с фантазийными дужками: сочетание роскоши и стиля

Дизайн очков, как и других аксессуаров, подвержен постоянным изменениям согласно модным тенденциям. Заушники очков – одна из любимых зон оптических дизайнеров, где их фантазия может ограничиваться только размерами дужек. Деталь очков, созданная для чисто практической цели – удерживать очки на лице – со временем превратилась в элегантный элемент декора. Нередко дужки становятся главным акцентом изделия, привлекающим к себе все внимание. Именно к такой категории относятся очки с фантазийными дужками.

Необычные дужки – от дерева до бриллиантов

Изобретенные как средство коррекции зрения, очки со временем стали частью стиля их владельцев, заметным модным аксессуаром гардероба. Желание выделить их еще больше, украсить, сделать предметом роскоши, и таким образом самим выделиться из толпы, несомненно, проявили прежде всего женщины. Необычные формы очков сразу оценили теле- и кинозвезды, в первую очередь, Голливуда, с легкой руки которых фантазийные образы пошли в народ.

Украшение заушников – отличный дизайнерский замысел, идеально воплотивший в себе креативность и элегантность. Рамка очков могла оставаться довольно строгой, классической, а вот весь шик-акцент перемещался в область дужек. В анфас владелец таких очков мало чем выделялся. И только в профиль можно заметить оригинальную, богато украшенную, нередко помпезную деталь очков.

Дужки очков могут быть в зависимости от категории (премиум или масс-маркет) щедро усыпаны драгоценными камнями или стразами, украшены элегантными или хипстерскими молодежными деталями.

Исключением из правил являются полностью фантазийные очки, особенно солнцезащитные, в которых необычным декором или нестандартными формами отличается все изделие.

Очки с оригинальными, необычными дужками стали высшим пилотажем многих оптических марок, демонстрирующих стиль, престижность, элитарность или богемность образа своего владельца.

Нестандартные дужки – общие тенденции

В ассортименте очков с креативными заушниками можно отметить некоторые общие тенденции. Фантазийные дужки различаются:

  • по материалу изготовления – дерево, мрамор, кожа, рога животных;
  • нестандартной форме – причудливо изогнутые, ажурные, кованые, витые, двойные;
  • разнообразию дополнительных деталей – шариков, кубиков, цепочек, звездочек и прочих атрибутов;
  • цветовой гамме – от контрастного рамке тона до «звериных» или «змеиных» принтов и многоцветной радужной окраски;
  • украшениям – драгоценными или полудрагоценными камнями, аксессуарами из золота, платины, серебра, металла, в массовых изделиях – из полимерных материалов.

Брендовые креативные дужки

Ежегодно сотни дизайнеров ломают головы над разработкой ультрамодных моделей, чтобы удивить на подиумах армии своих поклонников, в том числе и над оригинальностью заушников. Предлагаемые виды отделки и декорирования поражает своим разнообразием.

Например, Ray-Ban знаменит своими яркими контрастными дужками, Miu Miu – сложными цветочными принтами, Vogue – рельефным плетеным орнаментом (в коллекции Casual Chic).

По шику и роскоши дужек лидирует Dolce & Gabbana. Стандартные, казалось бы, очки в классической оправе с традиционными тонированными линзами. Зато дужки из золота и на ней россыпь драгоценных камней – и все это по цене не меньше чем за 30 тысяч $.

Во французских очках Cartier премиум-класса для дужек используются ценные экзотические породы деревьев: кап амбойны, бубинга, венге, украшенные кожаными, платиновыми, золотыми, серебряными вставками.

Посмотрите на оригинальные модели солнцезащитных очков от бренда Alexander McQueen https://www.opticmall.ru/sunglasses/mcqueen и выберите варианты, подходящие к вашему стилю.

А очки коллекции Bocca бренда Face a Face оснащены прикольными дужками в форме женских ножек в крохотных туфельках на высоких красных или розовых каблучках.

Не менее оригинально реализовали свои фантазии дизайнеры швейцарской компании Chopard в коллекции солнцезащитных очков Happy Diamonds, в дужках которой размещены «плавающие бриллианты» между двумя сапфировыми стеклами.

Круче всех придумала дужки испанская Prada в концепте очков Google Glass. Это не просто очки, а смарт-очки, где экраном служат стекла, камера расположена в центре, а в дужках находятся аккумуляторы. Возможно, именно в направлении высоких технологий будет развиваться дизайн очков в ближайшее десятилетие – вот уж точно, где есть разгуляться фантазии.

ИП Воробьев А.Ю. ИНН: 770302486486 ОГРНИП: 311774613000990

Просмотров всего: 118

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь