13августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2020, 19:03 2

Вдовы ветеранов получили деньги на покупку жилья

Вдовы ветеранов получили деньги на покупку жилья
Фото: pixabay.com

Семи вдовам участников Великой Отечественной войны вручили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, передает амурское минсоцзащиты.

В настоящее время все женщины, состоящие на учете в качестве нуждающихся, приобрели жильё. Об этом сегодня, 8 июля, на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселёва.

В этом году размер выплаты составил 2 222 640 рублей, исходя из норматива 36 кв. м и средней рыночной стоимости за «квадрат» (61 739 рублей). Всего в 2020 году Амурской области на эти цели выделены средства федерального бюджета в объеме почти 15,8 миллиона рублей.

Отметим, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны проходит в рамках указа президента. За весь период действия в Амурской области улучшили жилищные условия 2209 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов.

Просмотров всего: 579

#память #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Приятная новость для них! Думаю, что большинство амурчан согласны с этой помощью.

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    1 месяц назад

    А я вот не согласна! Молодые женщины пристраиваются к дедкам за 90 и теперь пользуются льготами. И почему им государство должно покупать квартиры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь