25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2020, 11:54 16

Почта в Свободном стала удалённой

Почта в Свободном стала удалённой
Фото: amur.info

Свободненцы не могут добиться внимания руководства «Почты России». Люди неоднократно заявляли о слабой доступности почтовых услуг, но продолжают стоять в длинных очередях в ожидании возможности выполнить ту или иную операцию в центральном почтовом отделении.

Как сообщает местная газета «Зейские огни», уже закрыты 5 отделений в микрорайонах. Горожане, в том числе и самые пожилые, вынуждены и в жару, и в холод добираться в центр города, чтобы несколько часов простоять в длинных очередях, в том числе и на улице. Многие сетуют, что почта исправно работала даже в войну, а современные технологии ей явно не на пользу, во всяком случае – в Свободном, где в числе клиентов много людей пожилого и преклонного возраста.

К решению вопроса подключились местные власти и заксобрание. Однако пока добиться решения проблемы не удалось. Горожане готовы пользоваться услугами почты, но нужны ли клиенты почте – остаётся для них большим вопросом.

— Стоим по два-три часа, чтобы попасть в помещение, а там – другая очередь. Не можем вовремя оформить проездные, требуем книгу жалоб – не помогает. Уже спросили номер телефона начальника, но и там трубку не берут! Это полное безобразие издевательство над людьми! Идём на почту, как на каторгу! И вообще, разве может начальник, проживающий в Белогорске, нормально управлять ОПС в Свободном? Всем на нас наплевать! — жалуются люди местным журналистам.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в управлении федеральной почтовой связи Амурской области.

– Действительно, в некоторых отделениях почты у нас существует нехватка кадров. Для того, чтобы филиалы возобновили свою работу в обычном режиме, мы совместно с Центром занятости населения города проводим набор сотрудников на вакантные должности. Сейчас же, для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих, мы призываем клиентов максимально задействовать дистанционные каналы обслуживания, – рассказала руководитель направления по внешним коммуникациям макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Ольга Колдышева.

Просмотров всего: 2156

#связь

распечатать


Комментарии
  • retired21

    retired21
    2 месяца назад

    платить нормально не пробовали?

  • Chief

    Chief
    2 месяца назад

    а зачем платить? лучше топ менеджерам премии выписывать!

  • Казак

    Казак
    2 месяца назад

    Давно пора перейти ПОЧТА РОССИИ на электронные (удаленные) услуги без участия операторов, а то некоторые сотрудники так нерасторопно обслуживают граждан, что и создает очереди. У нас в городском парке робота Кики поставили, который мороженное с кофе готовит и выдает, вот почему эту технологию ПОЧТЕ РОССИИ не внедрить, чтоб тот же робот с рукой по отсканированному штрихкоду и паролю в SMS, мне мою посылку на нужной стеллажной полки нашел и в бокс положил, причем в любое время суток. Недавно отправлял посылку электронно, все оформил через личный кабинет, пришел в офис и без очереди положил посылку для отправки, посылку доставили адресату без проблем.

  • Картина маслом

    Картина маслом
    2 месяца назад

    СПРОСИЛ ТУТ КАК-ТО В ОДНОМ СЕЛЕ ИВАНОВСКОГО РАЙОНА СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ПОЧТАЛЬОН. оказалось что у почтальона забот полон рот и один оклад, 5000. Страна воров...

  • Gimiboy

    Gimiboy
    2 месяца назад

    Вам же сказали, всё хорошо, а вы какому-то населению верите.

    https://www.amur.kp.ru/daily/27153.3/4249065/

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    такую систему загубили((........ и это так по всей стране, в Благовещенске не лучше, коронавирус для них прикрытие. Почта, РЖД, этих руководителей надо гнать в шею, хотя они в системе которая так настроена работать.....

  • Тёмочка

    Тёмочка
    2 месяца назад

    да с почтой России явно что-то не то. Ставили в 2007 года Казьмина. Он работал в Сбербанке до того. Тоже ничего не смог сделать. В отделениях РАБОТНИКИ воруют деньги ИЗ КАСС. Беспредел. Главное потребность большая в услугах почты.Казалось бы вот оно. Уже есть сеть . Только работать. Не понятно

  • Abrvalg

    Abrvalg
    2 месяца назад

    1 зарплаты там никогда не будут повышать рядовым сотрудникам

    2 Почта всегда будет работать в убыток. Иначе никак дотации от государства не получить для распила и премий топам

    3 САМОЕ ВАЖНОЕ: ПОЧЕМУ С КИТАЯ ПОСЫЛКА ДО РОССИИ ДОХОДИТ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ, А ПО РОССИИ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ГДЕ ТО ХОДИТ

  • Nakamura

    Nakamura
    2 месяца назад

    Я вообще не понимаю по какой причине руководители Амурского филиала, до сих пор не поясняют свои действия товарищам с Первомайской? Если хорошенько тряхнуть тот гадюшник который забарикадировался на Пионерской, у простых обывателей глаза на лоб полезут от того, что там на самом деле происходит! Роспотребнадзор например, не хочет прокатьться по сельским ОПС, уверяю, у большинства санитарных врачей этой организации, даже с большим опытом работы, волосы зашевелятся не только на голове, а у новичков и вовсе возникнет когнитивный диссонанс, после осознания которого их жизнь уже точно не будет прежней! Тоже самое произойдет в сознании инспекторов УГАНД, после посещения почтовой автоколонны. Похожие впечетления наверняка испытают представители и других надзорных ведомств.

  • starco

    starco
    2 месяца назад

    Я её иначе, как филиал ада на Земле, не называю. Вот, к примеру, там же, в Свободном - вбухали хренову кучу денег в систему электронной очереди. Которая везде работает без проблем. А вот у Почты России - с самого через задницу. А почему? Да потому, что на четыре окна - два оператора. Из которых один наглухо заблокирован бабушкой, которая пришла оплачивать четыре коммунальные платёжки, да в каждой сделала по три ошибки. А ещё бабушка хочет узнать, почему в прошлом месяце на 15 копеек меньше было начислено. Ещё одно - на приёмку посылок и писем. И на участке доставки та же картина - из трех окон работает одно, потому что и оператор один. Плюс закрытые по всему городу отделения, - и весь поток направляется и в без того перегруженный центральный офис. И вот иной раз думаешь: а есть ли смысл заказывать доставку через Почту России, - или просто пойти и купить то, что нужно, в магазине? Ну, переплатишь пару сотен -сэкономишь пару часов (и кучу нервов). Как может быть убыточной практически монопольная сеть доставки - непонятно. Новости о том, что где-то там тестируются квадрокоптеры для доставки, выбешивает - тут пару дней не можешь получить посылку из-за очередей, потому что людям копейки платят и они увольняются. Вы сначала наладьте работу отделений в стране, а уже потом пилите современную логистику.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 месяца назад

    Вчера буквально главнюк почты россии отчитывался об увеличении прибыли Путину....

  • RasMike

    RasMike
    2 месяца назад

    Почта это такая очень странная контора. Походу она везде какая то разная, как Марс и Земля. На Западе нашей страны, она вроде как шевелиться, чето внедряет, мутит, говно-банк какой то организовали, технологии там какие то, приложение накатали на смартфон, короче движухи вроде есть. Но чем дальше от Москвы пошло поехало. Как будто реально эта контора в провинции осталась в девяностых. Посмотрите, они там реально организовали сельпо, сельмаг))) на Пионерской есть даже тушёнка и консервированные патиссоны, вот это прорыв, чуете)))О как. Самое печальное, что там операторы и водители получают такие гроши, что просто наверное уже нет нигде такого. Тесть работал там 10 лет водителем, зарплата почти никогда не поднималась выше 15 тысяч, вообще никогда, автобаза это сборище рухляди также уже на протяжении 20 лет, водилы чинят всё сами, а потом в ходарь в 5 утра. Магазин на глав.почтампе как ни странно выдает выручку каждый день по 30-50 тыс, без шуток, а продавец там получает едва 20 тыс. А те кто в управлении работают, в офисах выше, живут более менее. Пожалуй действительно Почта России, это днище во всем, а главное в том, что свои сотрудники для них просто проходное мясо, им платить не зачем.

  • Nakamura

    Nakamura
    2 месяца назад

    Самое удивительное, все, абсолютно все видят какой беспредел тварится на почте, я даже не говорю о том что писал выше! Самое главное что людей работающих ниже 3 этажа вообще за людей никто не считает, о существовании ТК РФ там никто даже не подозревает. А ведь именно люди которые работают на "последней миле" из последних сил пытаются сохранить лицо почты! Я уверяю если разогнать человек 100 с 3 этажа на Пионерской, ни один клиент не почувствует ухудшения качества оказываемых услуг. Думая просто не хотят ворошить эту кучу... но ведь рано или поздно придется это кому-то сделать.....

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    Уже давно бардак в свободненского почте, наверное крепкая крыша у начальника, раз всё продолжается.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    Экономия фонда зарплаты куда идет? Премии кому???

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Регистрация в личный кабинет требует все данные и разршение просматривать все л ичное в интернете. Это рай для мошенников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь