7августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2020, 14:04 3

Приамурье останется во власти непогоды

Приамурье останется во власти непогоды

По сообщению синоптиков, 6 июля в Амурской области ожидается переменная облачность.

Местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах – сильные дожди, ливни, грозы. Ветер 5-10 м/с, при грозе с порывами до 15-20 м/с. Ночью и в утренние часы в отдельных районах ожидается туман.

На севере области столбик термометра покажет +10+15 °С, местами +3+8 °С. На юге ожидается +13+18 °С, днем +22+27 °С.

В Благовещенске облачно с прояснениями, ночью дождь. Днем прогнозируются небольшие осадки, возможно гроза. Ветер северный 5-10 м/с. Температура ночью +16+18 °С, днем +22+24 °С.

Просмотров всего: 5609

#погода

распечатать


Комментарии
  • Маркиз

    Маркиз
    4 недели назад

    Что происходит с нашей погодой? Где лето? Где солнце?

  • just me

    just me
    4 недели назад

    Прочитала очередную мантру нашего гидрометцентра: у нас всегда больше всего осадков выпадало летом, так даже в чебниках написано, и никаие ГЭС тут ни при чём. Кто писал те учебники?

    А что помнят люди старше пятидесятм лет, не климатологи и не гидрологи?

    Зимой в огороде мы прыгали в сугробы и проваливались по макушку, а за городом дорогу переметало так, что автобус ходил "до Драгошевского".

    Весна приходила в марте, дружно, с ручьями, хотя заморозки, конечно, были. И снег валил ещё не раз. Особенно помню 1977 - 8, 9 и 10 марта!

    Летом настоящие грозы и ливни случались только в июле в количестве 1 - 2 за сезон. Амур в районе Благовещенска становился похожим на деревенскую речку...И только к августу поднимался, когда приходила вод с гор.

    Осень была - "как положено", с "бабьим летом" и нудными холодными дождями. А "на седьмое" (ноября) люди квасили капусту и резали кабанчиков. Их можно было уже хранить в холодной кладовке...

    Пятьдесят лет - не такой срок, чтобы произошли такие перемены в климате, если им не помогать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь