14августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2020, 13:58

Курс – на обновление

Курс – на обновление

Машинотракторный парк «Амурского казачьего колледжа» пополнился новой техникой: «свежей», 2020 года выпуска, «Ладой Гранта», трактором «Джон Дир» и рулонным пресс-подборщиком ПР-145С.

Новый, только с конвейера, российский автомобиль, полностью укомплектованный для обучения вождению, появился благодаря поддержке губернатора Василия Орлова. Когда в колледже остро встала проблема с обновлением автопарка, директор Станислав Каюков обратился к главе региона, который дал поручение о выделение средств из областного бюджета на приобретение в «Амурский казачий колледж» учебной «Лады Гранта».

«Джон Дир» и пресс-подборщик приобретены при поддержке министерства образования и науки Амурской области. В рамках программы «Модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования» колледжу были выделены пять миллионов рублей. На эти средства кроме того закуплен тренажёр навигационного комплекса. Всё вкупе с диагностическим оборудованием позволит хорошо подготовить студентов к демонстрационному экзамену по стандартам «Ворлдскиллс» (международного союза молодых профессионалов).

«Амурский казачий колледж» - уникальное для Дальневосточного региона учебное заведение, на базе которого учащиеся не только получают хорошую профессиональную подготовку для работы в сельскохозяйственной отрасли, но и воспитываются в духе казачества.

Директор образовательного учреждения Станислав Сергеевич Каюков уверен, что впереди у колледжа, у его студентов и выпускников новые успехи, а для этого здесь прилагаются все усилия, чтобы колледж уверенно следовал современному курсу. Курсу обновления. И это касается не только материально-технической базы, но и программ обучения, практических занятий...

В этом году здесь набирают абитуриентов со всего дальневосточного региона по специальностям «Мастер сельскохозяйственного производства» и «Тракторист-машинист». На начало июля практически 30 процентов от запланированного количества заявлений уже поступило, и эта оптимистичная цифра. Значит, «Амурский казачий колледж» с каждым годом становится известнее, укрепляя позиции в качестве бренда Константиновского района.

Просмотров всего: 74

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь