14августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2020, 12:31

Около 169 км пути обновлено на ЗабЖД с начала путеремонтной кампании 2020 года

Около 169 км пути обновлено на ЗабЖД с начала путеремонтной кампании 2020 года

За три первых месяца путеремонтной кампании – с апреля по июнь на Забайкальской железной дороге обновлено 169 км пути, что составляет 40% от запланированного объема путеремонтных работ на 2020 год. Кроме того, уложено 123 км бесстыкового пути, произведена смена 62 стрелочных переводов.

Отметим, что в этом году на ЗабЖД апробирована технология ускоренной модернизации, при которой на участок ремонта одновременно заходят несколько путевых машин повышенной производительности, осуществляющих широкий комплекс работ от разборки старого пути, до укладки новой рельсошпальной решетки и выправки пути.

Первым участком, где применили технологию ремонта с повышенной суточной выработкой, стал перегон Екатеринославка – Тур в Амурской области. Затем состоялись работы на участке Мухинская – Берея. В дальнейшем реконструкцией будут охвачены перегоны Мухинская – Ту, Михайло-Чесноковская – Арга в Приамурье, а также Лесная – Домна и Новопавловка – Тарбагатай в Забайкальском крае.

Напомним, что в 2020 году на Забайкальской железной дороге в рамках сезонных работ по обновлению инфраструктуры всеми видами ремонта планируется охватить 422,3 км пути, что превышает уровень прошлого года на 39% (303,9 км). Это позволит повысить уровень безопасности и скорость движения поездов, а также увеличить пропускную способность ряда участков магистрали.

Просмотров всего: 23

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь