4августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2020, 19:58 10

Василий Орлов: «С коронавирусом нам еще рано расслабляться»

Василий Орлов: «С коронавирусом нам еще рано расслабляться»

Василий Орлов принял участие в прямом эфире экспертного института социальных исследований. Темами разговора стали эпидемиологическая ситуация в регионе, борьба с пандемией, ликвидация очагов заболеваемости, режим ограничений и другие.

- Ситуация, связанная с распространением коронавируса, у нас находится под контролем. Зарегистрировано 1765 случаев, 705 человек уже выписаны. Граждане лечатся как в стационарах, так и амбулаторно под постоянным контролем врачей. Безусловно, нам еще рано расслабляться, - рассказал губернатор.

Глава области отметил, что сильнее всего из-за пандемии пострадали четыре сферы деятельности – досуг, спорт, общепит и туризм. Эти организации были закрыты дольше остальных.

- Мы понимаем, что текущие ограничительные меры оказали значительное влияние на малый и средний бизнес. Почти три месяца в нескольких муниципалитетах не работали спортивные организации, продолжается ограничение в работе индустрии общественного питания, гостиниц и объектов туристической инфраструктуры. В большей степени это касается в данный момент Благовещенска и Свободного. В сложившейся ситуации, конечно, необходимо создание адресной поддержки не только этих отраслей, но и всего сегмента МСП в целом. С начала года в регионе ведется комплексная работа по снижению налоговых ставок для предпринимателей из пострадавших отраслей экономики, однако наиболее важной для бизнеса является финансовая поддержка. С июня в администрациях муниципалитетов принимают заявки на получение прямых субсидий. Из областного бюджета на эти цели выделено 100 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время разрабатываются дополнительные адресные программы поддержки для вышеупомянутых четырёх сфер деятельности, которые оставались закрытыми дольше всего: досуговая деятельность, спортивные организации, общепит и туризм, - рассказал глава Приамурья.

Тем не менее, важные инвестиционные проекты развиваются в срок. Сдвигов в их реализации не ожидается. В том числе – в строительстве долгожданного моста через Зею.

- Благодаря двухлетней работе правительства Амурской области с правительством Российской Федерации по ранней реализации проекта строительства моста через Зею в Благовещенске стало возможным начало возведения уже в 2020 году с окончанием стройки в более ранние сроки. На совещании президент России Владимир Путин поручил кабинету министров выделить федеральные средства на строительство моста через реку Зею в Благовещенске раньше плана – не в 2021, а уже в 2020 году. Я обратился к нему с такой просьбой в связи с повреждением единственного существующего моста. Сейчас работы начались на левом берегу реки. Обычно такие мосты строят порядка четырёх лет. Но мы рассчитываем, что удастся максимально сократить сроки – до 30 месяцев. Что касается старого моста, то ему, конечно, необходим капремонт. Скоро будет готова проектная документация, - поделился губернатор.

Одна из ключевых задач, которую решает правительство Амурской области - развитие здравоохранения.

- Перед регионом стоит задача сделать так, чтобы каждый житель Амурской области мог проходить профилактический медосмотр не реже раза в год. Поэтому акцент в развитии здравоохранения сегодня делается на мобильность и доступность медицинской помощи. В 26-ти сёлах фельдшерско-акушерские пункты находятся в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение о строительстве 26 новых ФАП в 12 районах Приамурья. Причём строить их будут сразу с жилыми помещениями для медиков. Это будет арендное жилье, находящееся в собственности больницы. Для небольших сёл с малым населением, где строить амбулаторию нецелесообразно, приобретены 16 мобильных медицинских комплексов. На эти цели выделено 254,3 миллиона рублей, из которых 140,3 млн. - средства областного бюджета. Закуплено 10 передвижных ФАПов и диагностических комплексов, три мобильных флюорограф-маммографа и три мобильные стоматологии, которые будут курсировать по деревням, - рассказал Василий Орлов.

Напомним, новый формат диалогов, инициированный ЭИСИ, представляет собой двустороннюю трансляцию в Инстаграм в аккаунте проекта «Региональные практики» и аккаунте главы региона. Основная задача прямых эфиров — обмен эффективными практиками по борьбе с коронавирусом для их дальнейшего тиражирования в других субъектах России.

Просмотров всего: 5733

#губернатор #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    4 недели назад

    голосование прошло-теперь можно ужесточать режим

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    4 недели назад

    Это что там у него за спиной, колисовская лепнина?

  • full

    full
    4 недели назад

    Сейчас работы начались на левом берегу реки. Обычно такие мосты строят порядка четырёх лет. Но мы рассчитываем, что удастся максимально сократить сроки – до 30 месяцев. - Здесь есть специалисты? Как можно сократить сроки строительства в полтора раза, не теряя в качестве? Зачем парятся четыре года, если господин Орлов знает, как сделать за два с половиной?

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    4 недели назад

    Может свои пролёты с амурского моста на зейский баржами перетащат он ведь всё равно простаивает))

  • Вета007

    Вета007
    4 недели назад

    Смотрите-ка, вести с фронта перестали выкладывать... Сегодня видела у нашего дома двоих в химзащите с коробкой для анализов... Чет грустно как-то...

  • 55

    55
    4 недели назад

    Ну что едросня, получили свое. Надеюсь я больше не увижу на экране бесконечные просьбы о лечении детей. Изменения к Конституции РФ оказывается к ничему привели, кроме обмана. Вспомните, что Ельцин кричал, все плохо из-за отсутствии Конституции, которая на самом деле была. Просто едросня её исполнять не хотела. Далее также как сейчас, не соблюдая ни каких правовых норм, проташил Конституцию РФ, чтобы узаконить узурпацию власти. На этом ни чего не изменилось...

  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    4 недели назад

    Почему в нашей области уже давно не считают бессимптомников? Москва каждый день отчитывается,что сокращается число заболевших и большая их часть бессимптомники. Как может быть их большая часть , если их вообще не считают? Что за странная статистика? Существенно занижаем показатели?

  • Изумруд

    Изумруд
    4 недели назад

    слушайте Гундарова а не политиков и журналистов

  • Никнейм_Noname

    Никнейм_Noname
    4 недели назад

    Ха-ха,расслабляться,мы еще и напрячься не успели.

  • КоВВ

    КоВВ
    4 недели назад

    С КОРОНАВИРУСОМ НАМ ЕЩЕ РАНО РАССЛАБЛЯТЬСЯ» -это правда он ляпнул или опять Амуринфо лажанул? А тетка похожа на терминаторшу из Терминатора. А ВОРлов на фоне колесовской позолоты тоже как бы вылеплен таксидермистом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь