4августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2020, 15:42 2

Житель Свободного реставрирует статуи на заброшенной лесоопытной станции

Житель Свободного реставрирует статуи на заброшенной лесоопытной станции
Фото: www.gzt-sv.ru

На территории бывшей лесоопытной станции в Свободном восстанавливают статуи, которые появились еще в 60-е годы. Как пишут «Зейские огни», каменные изваяния оленей, медвежат и памятник русскому биологу и селекционеру Ивану Мичурину установили артельщики. С тех пор скульптуры пришли в упадок.

Восстановлением занялся Свободненский художник по имени Андрей. Мужчина просит не называть его фамилию и прячется от камер.

- Я ведь не за популярностью гонюсь, просто стало больно и грустно на душе - стоят безликие животные, а ведь могли бы радовать людей, - объяснил мужчина.

Мастер начал со скульптуры медвежат – им нужно было восстановить нос. По мнению художника, ее восстановить будет легче всего. Всю работу Андрей делает безвозмездно.

Недавно скульптор решил сделать бывшей лесоопытной станции подарок – скульптуру пингвина. 200-килограммовое изваяние поставили недалеко от медведей.

- Идею к этой скульптуре мне подали необычные пингвины породы Адели. Дело в том, что самец этой породы выбирает только одну партнёршу на всю жизнь. Именно так они «делают предложение» своей избраннице, вручая самый красивый камешек, - рассказал мастер.

В клюве птица держит камешек в форме сердца. По словам художника, если его потереть, то обязательно сбудется самое заветное романтическое желание.

Пингвин простоял целым около суток – неизвестные отбили каменной птице клюв. Андрей сказал, что восстановит повреждённую статую.

Просмотров всего: 1034

#культура

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 недели назад

    Лес до небес и зверя полно, жалко , что люди $авно. (С).

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    4 недели назад

    Мастер начал со скульптуры медвежат – им нужно было восстановить нос. По мнению художника, ее восстановить будет легче всего.

    Шо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь