13августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2020, 14:28

Сбербанк реализовал сервис по быстрому возврату НДС для клиентов госсектора

Сбербанк реализовал сервис по быстрому возврату НДС для клиентов госсектора
Фото: bankiros.ru

  • Визит в ФНС больше не требуется: отчёты, заявки и статусы доступны в электронном виде
  • Время возврата налога сократилось до 7 дней

Электронные сервисы банка расширяют сферы бизнеса и географию клиентов. Впервые на Дальнем Востоке банковскую гарантию с электронным документооборотом от Сбербанка получила государственная компания из Приморья. Предприятие относится к нефтегазовой сфере, и возвращение средств в оборот для неё принципиально из-за колебаний конъюнктуры мирового рынка.

Так, услуга по предоставлению банковской гарантии от Сбербанка позволяет компаниям-экспортёрам, работающим с госзакупками и тендерами, в два-три раза ускорить процесс возмещения из бюджета НДС и акцизов.

Банк реализовал полный электронный документооборот между клиентом, банком, налоговой службой и казначейством, проводит легализацию электронной банковской гарантии и унификацию формата для ФНС.

Это позволяет провести возврат денег в оборот клиента за 7 дней, причём без посещения налоговых органов.

«В нынешней экономической ситуации клиентам важен быстрый оборот средств, и Сбербанк помогает в этом. Благодаря банковской гарантии клиент не только экономит время, получает финансовые преимущества, но и сейчас может сберечь себя, не посещая государственные органы», - подчеркнул управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

Всю документацию как клиенту, так и инспекции банк готовит и передаёт в электронном виде. Без этой услуги срок возмещения НДС согласно налоговому кодексу достигал 72 дней.

# # #

Пресс-служба

Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

pr-dvb@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Просмотров всего: 128

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь