16июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2020, 17:58 14

В Благовещенске при ремонте детской поликлиники обнаружились пустоты в стенах и прочие недочеты

В Благовещенске при ремонте детской поликлиники обнаружились пустоты в стенах и прочие недочеты
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов проинспектировал ход ремонта детской поликлиники № 1 Благовещенска. Строители доложили, что ремонт идет по плану, но при вскрытии конструкций обнаружились пустоты в стенах и прочие недочеты.

«К работам приступили в мае. На данный момент там проведены демонтажные работы, идёт кладка кирпичных стен, перегородок. Столкнулись с дополнительными работами, неучтённых проектом: отсутствует гидроизоляция подвала, обнаружились пустоты в стенах, не проработаны фасадные решения. В ближайшее время специалисты строительного контроля вместе с проектировщиками сделают изменения в проектные решения и устранят выявленные недочеты», - доложил и.о. министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Последний раз ремонт детской поликлиники №1 Благовещенска был проведён в 2009 году. Капитальный ремонт, который сейчас ведётся, будет более масштабная и изменит не только внутренний вид помещений, но и частично их функционал.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, в обновлённой детской поликлинике внедрят принцип бережливого производства, максимально оптимизируют пространство. Прививочный и процедурный кабинеты будут располагаться отдельно. У хирургического и ортопедического кабинета появится перевязочная. Гардероб теперь разместится на этаже, а не в подвале, как раньше. После ремонта отдельно будет сделан фильтр для приёма детей с признаками инфекционных заболеваний, маршрутизированы кабинеты – это позволит избежать скопления людей в коридорах.

В рамках «Программы развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» на капитальный ремонт поликлиники направлено почти 54 миллиона рублей. Завершаются демонтажные работы систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, снятие штукатурного слоя. Будут заменены окна и двери, полностью заменят кровлю. В ходе строительно-монтажных работ, в том числе, будут проведены частичная перепланировка, монтаж новых систем отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

«Наша задача – улучшить оказание медицинской помощи нашим маленьким деткам, чтобы им было комфортно, минимизировать их страхи. В обновлённой поликлинике увеличивается количество помещений за счёт рационального использования помещений. Здесь будет тепло, уютно и комфортабельно, и приятно работать персоналу», - пояснила Светлана Леонтьева.

Временно поликлиника размещена в двух зданиях: на Дьяченко, 2 В принимают узкие специалисты, на Калинина, 130 ведут приём участковые педиатры.

«Педиатрии мы уделяем большое внимание. Ремонтные работы в детской поликлинике №1 в самом разгаре. Она стала первой, с которой начался масштабный ремонт детских поликлиник в регионе. Здесь будет внедрён принцип «бережливой» поликлиники, что позволит сократить сроки ожидания, избавиться от очередей в регистратуре за счёт информатизации учреждения - будет электронная запись, электронная медкарта, электронная запись на лабораторные, функциональные исследования. Мы вводим электронные карты, убираем картотеку регистратуры. Экономический эффект здесь тоже присутствует», - прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Всего в этом году по поручению губернатора капитально отремонтированы должны быть 7 детских поликлиник в области, две из них в городе Благовещенске - №1 и №3.

Просмотров всего: 7092

#здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    а 4-ю ремонтировали год назад-это не считается?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    "Будут заменены оконные и дверные проёмы" - может быть окна и двери? Проемы-это круто!....

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 недели назад

    Все равно коридоры узкие, как в них можно потоки и людей развести? Будет обновленная, но столь же неудобная поликлиника

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 недели назад

    А не судьба новую построить. Зачем делать здание которое не преднозначенно для поликлиники!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 недели назад

    Козырёк то какой страшнючий! А здание на Дьяченко, где был детский центр от НИИ патологии дыхания кому подарили? Там места бы хватило на полноценную поликлинику. Какая оптимальная маршрутизация емли узкие специалисты и физио в др.зданиях? И сожрали бывшую завполиклиникой и завпедов - чудесные были люди. Новых пока не знаем

  • Казак

    Казак
    2 недели назад

    Здравомыслящая

    Козырёк то какой страшнючий! ...



    Там всё здание, под названием "Чайка" страшнючая. Ещё вывески с названием магазинов и организаций страшнючесть добавляют. Когда наконец то с этими вывесками начнут бороться, вывесили табличку формата А4 на двери с режимом работы и с названием магазина и всё, зачем вывеску двухметровую делать. Соревнуются, у кого заметнее, особенно грешат этим ЛОМБАРДЫ и ЗАЙМЫ.

    Вот как на таком здании разглядеть нужный магазин?

    https://yandex.ru/maps/-/CCQhVLAO-A

    Сделайте там информационные таблички, как в торговых центрах, на которых будут указаны номера секций (дверей) с названием магазина.

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    2 недели назад

    Смех-смехом. Муж мой "Балконы-окна". Переустанавливая в новостройках всегда удивляется бесстрашием новосёлов.

  • nerro

    nerro
    2 недели назад

    Елена Nakhodka

    Смех-смехом. Муж мой "Балконы-окна". Переустанавливая в новостройках всегда удивляется бесстрашием новосёлов.



    а в чём бесстрашие выражается?

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    2 недели назад

    Область живет

  • Злая баба

    Злая баба
    2 недели назад

    Коридоры от этого ремонта не расширятся, кабинетов больше не станет, как была толпа в коридоре, так и будет. Фильтр? Да в каком месте в этом и так приспособленном помещении разместить полноценный нормально функционирующий фильтр? Маршрутизация? Бережливость? Людям в этих коридорах дышать нечем! Взрослые в обмороки падали, про детей вообще молчу. А как то раз в этом коридорчике свет вырубило... Естественного освещения там нет. Красота! Как люди там работают вообще не представляю, по два три участка в кабинете, один ещё не закончил, другой уже начал, люди на головах друг у друга... Бережливость за счёт электронных технологий? Не смешите мои тапки- сама лично прошлой зимой в декабре простояла с ребенком 2,5 часа по электронному талону! И не потому что наша доктор чай пила, а потому что принять ей надо всех и по талонам и без талонов и всех кто мимо проходил! Это кошмар, я бы при такой бешеной нагрузке сбежала бы с такой работы куда глаза глядят! Да и бегут доктора, куда получше... Эхь страна Россия...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    А может пора для разросшейся микрахи ещё пару детских поликлиник построить?

    Ах да, у вас же денег нет, чтобы медперсоналу з/п выплачивать.

    Так попробуйте топ-манагерам аппетиты впополам урезать!

  • Kira_01

    Kira_01
    2 недели назад

    Мда поликлиника там была странная.. ну хоть ремонт освежат, и то получше.. Еще пару поликлиник для микрорайона и впрямь не помешало бы. мы только прикрепились.. боюсь представить, что нас ждёт))) сама там была в детстве.. помнится очереди с 7 утра на улице..)) в другой поликлинике все было хорошо и адекватно.. а здесь..весьма волнительно... Лучше бы вообще туда не попадать в эти поликлиники.. особенно в бесплатные..

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    2 недели назад

    nerro

    Елена Nakhodka

    Смех-смехом. Муж мой "Балконы-окна". Переустанавливая в новостройках всегда удивляется бесстрашием новосёлов.



    а в чём бесстрашие выражается?



    ест у нас район мжк. Новостройки. При остеклении балконов снимается обшивка...а за обшивкой пустота. Только ветер гуляет.

  • Злая баба

    Злая баба
    2 недели назад

    Да хоть бы одну нормальную поликлинику для начала...(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь