16июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2020, 20:58 14

С нового учебного года в России начнется эксперимент по внедрению цифровой школы

С нового учебного года в России начнется эксперимент по внедрению цифровой школы
Фото: www.pexels.com

Опыт онлайн-обучения, который опробовали при коронавирусе, собираются использовать при сезонных вспышках простудных заболеваний и ОРВИ в школах. Кроме этого, планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды.

О планах сделать «дистанционку» регулярной формой обучения рассказал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Всегда у нас весной и осенью вспышки простудных заболеваний: иногда по полкласса дома сидят. Сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки проходили незаметно даже для тех, кто болеет. Без ущерба, – цитирует Анзора Музаева “Российская газета”. –Чтобы больной ребенок мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в нем».

По словам Анзора Музаева, не только все регионы России, но и все страны в этом году оказались в ситуации, когда школьникам пришлось учиться на «удаленке». И технические возможности везде были разные.

«Но надо доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо», – подчеркнул врио главы Рособрнадзора

Эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в российских школах и колледжах планируется провести с 1 сентября 2020 года. С такой инициативой выступило Минпросвещения РФ.

В пояснительной записке к документу отмечается, что эксперимент направлен на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий. Его цель — создать такую цифровую среду, которую можно было бы использовать на всей территории России, сообщает радио «Комсомольская правда».

В образовательных учреждениях, в которых пройдет эксперимент, проведут высокоскоростной интернет — не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах. Также их оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.

Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Планируется, что в нем примут участие 14 субъектов РФ. В их числе Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Московская и Тюменская области.

Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить проект о совершенствовании системы дистанционного образования в стране. Инициатива была продиктована тем, что многие школы вынужденно перешли на онлайн-обучение из-за пандемии.

Просмотров всего: 2993

#образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 недели назад

    Господи, хорошо наша амурка не попала в эту бредятину

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 недели назад

    Ой не дай бог такого цифрового внедрения, ничто не заменит настоящего общения, я больше уроки делать не буду

  • Вета007

    Вета007
    2 недели назад

    Они там с ума посходили? Пусть сначала не в школу, а детям компьютеры купят! И интернет проведут! Толку от того, что все это есть в школе, если у ученика дома этого нет! В какой утопии они там живут??? Страна нищая, моему компьютеру больше 10 лет он вот-вот сдохнет, новый купить не на что. А они со своей дистанционкой. Голову лечите.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    2 недели назад

    ШКОЛА КУПИТ детям комп? А нормы для зрения куда делись?!!! УГРОБИЛИ ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ С этой тупой пандемией! Которую и пандемией назвать сложно!

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 недели назад

    Вот оно, исполняются слова Грефа -"очное образование, с живыми учителями должно стать элитарным". А вы быдло нищее, а значит тупое и дети ваши тоже должны быть такими же, чтобы кормить детей олигархов. Ну что вспомним еще раз про СССР, как там все ужасно было, и что только калоши могли делать и кроме Африки они были никому не нужны.

    Спасибо родина моя СССР за образование, которое ты мне дала и за учителей подготовленных тобой.

  • avantura

    avantura
    2 недели назад

    Идиотизация, а не цифровизация

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 недели назад

    Потом перевести медицину в онлайн-режим. На мой взгляд, все это не есть хорошо.

  • nerro

    nerro
    2 недели назад

    ну и какая учёба будет, если ребёнок больной? больному при ОРВИ и грмппе нужен постельный режим и никакой нагрузки на глаза.

  • invv

    invv
    2 недели назад

    У знакомой внук - 12 лет. Они рассказывали про это так называемое дистанционное обучение. Повторить не могу, т.к. эти слова не разрешает модератор, а других по этой теме нет.

  • Darina 2016

    Darina 2016
    2 недели назад

    очередное отмывание денег, они оснастят школы, а у детей не у всех есть условия учится удаленно, при этом когда ребенок болеет он все равно не усвоит данные знания...одна головная боль.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 недели назад

    Это не отмывание денег, это глобализация мировой элиты, которой не нужны образованные народы. А онлайн-обучение как раз для обалванивания человечества. Дети элиты будут учиться в элитных школах, а не через Тырнет. Наши - онлайн. Так легче управлять народами.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 недели назад

    В недалеком будущем будет примерно так - ребенок нищеброда включает дряхлый комп, запускает на нем программу "Школа" и в ней уже даже не учитель онлайн, а робот-голова талдычит записанную программу. И учителей живых и реальных станет самый минимум, ведь им все же зар. плату платить надо, нищенскую но все таки надо.

  • Max412

    Max412
    2 недели назад

    "Целью эксперимента является создание и апробация цифровой образовательной среды (далее – ЦОС) и обеспечение возможности использования ЦОС на постоянной основе на всей территории Российской Федерации." это выдержка из проекта.

    Так что скоро и у нас.

    Высказываться против можно здесь: https://regulation.gov.ru/projects#

    Подписать петицию против: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

  • Лаконика

    Лаконика
    2 недели назад

    Светослав Ильиных

    А онлайн-обучение как раз для обалванивания человечества.



    Вся беда дискуссий об образовании в одной фразе :/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь