3марта
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2020, 20:58 3

Автостраховщики запустили новую электронную базу данных ОСАГО

Автостраховщики запустили новую электронную базу данных ОСАГО
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Российский союз автостраховщиков (РСА) 28 июня запустил новую автоматизированную информационную систему ОСАГО, которая позволит централизованно хранить и обрабатывать информацию о полисах. Об этом говорится в сообщении РСА.

В союзе заявили, что новая база данных сделана с нуля за рекордные шесть месяцев. Она обеспечит сохранность страховых данных автовладельцам, а также позволит видеть их являющемуся регулятором рынка Центробанку и профильным федеральным органам.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы.

Разработку информационной системы выполнила компания «Инфосистемы Джет» на базе программного обеспечения с открытым исходным кодом, пишет РБК. Особенность базы в том, что она может перераспределять вычислительные ресурсы между различными средами — это будет востребовано в весенние месяцы, когда традиционно повышается спрос на полисы ОСАГО, отмечают в РСА.

С марта 2020 года в России действует новый «двойной» полис ОСАГО, на обратной стороне которого можно указывать данные о договоре каско. Отдельный документ при этом заключать не требуется. Его можно приобретать как в бумажном, так и в электронном виде.

Просмотров всего: 1386

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Все персональные данные в новую базу. И продать...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Надеюсь в третий раз не придется восстанавливать КБМ.

    Первый раз в ихней базе данных он у многих стал с какого то перепугу максимальным с введением электронных полисов, второй раз он стал максимальным при замене удостоверения по сроку службы.

    А сейчас вот новая электронная база....

    Прекрасный повод у страховшиков поменять КБМ на больший.

  • Казак

    Казак
    полгода назад

    Ничего не понял, но очень интересно. Как поет группа Любэ, мы будем жить теперь по-новому...... Напоминает сюжет из Масок Шоу https://youtu.be/0Y_vOlvb068?t=962 (16мин 02 сек)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь