7августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июня 2020, 10:31 4

Стало известно, когда дома в центре Благовещенска подключат к горячему водоснабжению

Стало известно, когда дома в центре Благовещенска подключат к горячему водоснабжению
Фото: piqsels.com

В редакцию Амур.инфо поступают обращения от горожан, проживающих в районе улиц Ленина – Шимановского – Островского. В связи с ремонтом сетей в домах нет горячей воды. По словам жителей, без этой услуги они остались с начала мая.

«Мы с 7 мая живем без горячей воды – уже практически два месяца. В квартирах холодно, так как лето холодное. Здесь проживают много стариков и детей, а никому нет дела. Не у каждого в квартире есть бойлер, да и не дешевое это удовольствие. У нас на дворе 21-й век, а такое ощущение, что живем в каменном веке. (…) Можно же ремонтировать как-то по участкам, переключать, ведь много сейчас технологий. Только у нас о людях думают в последнюю очередь. Мы все понимаем, что нужно делать ремонт, менять трубы. Ну не таким же способом, не за счет мучений людей», – жалуются жители.

В городской администрации, со ссылкой на подрядчика, сообщили, что жителям придется ждать еще как минимум 2 недели. Уточнили, что в дома, которые были отключены от горячего водоснабжения в связи с проведением ремонта, горячая вода вернется в период с 10 по 20 июля.

Полностью завершить ремонт инженерных сетей с укладкой асфальтобетонного покрытия на улице Ленина от Шимановского до Пионерской должны к 1 сентября. Чтобы, несмотря на постоянные дожди, уложиться в сроки, подрядчик рассматривает вопрос работы в две смены.

Работы проходят поэтапно. В настоящее время на участке от Шимановского до Островского ремонт коммуникаций полностью завершен, проложены новые водопроводные и тепловые сети. На следующем участке от улицы Островского до улицы 50 лет Октября выполнена половина от объема работ по теплосетям и 80% – по водопроводным сетям.

«На третьем участке – от 50 лет Октября до Пионерской – проложена большая часть водопровода. Сейчас наши специалисты приступили к прокладке теплотрассы. Работы ведутся комплексно, то есть выполняется параллельно замена лотков, труб, колодцев, тепловых камер. На первом участке – от Шимановского до Островского – уже приступили к благоустройству. Демонтируем старый бортовой камень. В понедельник, 29 июня, приступаем к фрезерованию, будем готовить основание под установку гранитного бордюра и для устройства асфальтобетонного покрытия», – рассказал производитель работ подрядной организации ООО «Сервер» Алексей Дорошенко.

Масштабная модернизация подземных инженерных сетей по улице Ленина началась в мае. В рамках реализации проекта в порядок приведут сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и тепловые сети.

Просмотров всего: 1125

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    1 месяц назад

    Это натуральное издевательство!!! Если работы с Шимановского до Островского закончены, почему здесь воду не включить??? О каких двух неделях до включения идет речь??? На подъездах издевательски написано, что горячей воды не будет ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО до 20 июля! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! То есть они могут и дальше ее не включать!! Раньше у них было предположительно до 10 июНя, сейчас до 20 июЛя, а потом и до 1 сентября напишут и то предположительно! Это натуральное издевательство?

  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    1 месяц назад

    Где городская администрация?? Вы тоже издеваетесь?? Вы - заказчик, они исполнитель! Вы что требовать не можете исполнения работ нормальным адекватным способом? Или вы так издевательски и запланировали эти самые работы??? В квартирах дубак!!! И это в период пандемии! "Хорошо" вы о людях заботитесь в период эпидемии! Свинство натуральное!

    Подрядчик видите ли только начал думать о работе в две смены, а ничего, что уже давно пора хоть в три смены работать? Сейчас пандемия - ситуация экстренная и чрезвычайная, при этом еще и холод в квартирах - вы изначально должны были продумывать особые режим работы!

  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    1 месяц назад

    Как городская администрация работает, так все и идет! Сами все с горячей водой в тёплых квартирках, а на людей плевать!

  • ok_Алексей Горлач

    ok_Алексей Горлач
    2 недели назад

    У нас нет горячей воды с 8 июня (Ленина - Пионерская). Когда будет - неизвестно. Никто ничего не говорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь