7августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 18:25 8

Выставочный зал Благовещенска станет музейно-выставочным центром

Выставочный зал Благовещенска станет музейно-выставочным центром

Выставочный зал Благовещенска станет музейно-выставочным центром - в нем будут проходить не только выставки, но и различные творческие мероприятия.

В ходе ремонта строители усилили поврежденные конструкции, заменили кровлю, системы отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, а также сделали перепланировку 1 этажа.

Все работы обойдутся почти в 24,5 миллиона рублей. Капитальный ремонт здания выставочного зала проводится за счет средств субсидии областного бюджета.

Реконструкция здания позволит объединить имеющиеся помещения и тем самым организовать большое выставочное пространство площадью около 300 квадратных метров, где можно будет проводить выставки амурских авторов и принимать крупные выставочные проекты из других регионов. Для сравнения – площадь выставочных залов краеведческого музея сегодня составляет около 350 квадратных метров.

Музейно-выставочный центр будет приспособлен для маломобильных групп, здесь планируются зоны отдыха для посетителей, отдельное помещение для приёма и временного хранения картин.

В музейно-выставочном центре можно будет не только посмотреть на картины, но и посетить мастер-классы для начинающих художников, перфомансы, видеолекции и онлайн-лекции по современному искусству с участием ведущих российских искусствоведов и кураторов выставочных проектов, музыкальные встречи, литературные салоны и другие творческие мероприятия.

У здания выставочного зала большая история. До 2001 года его использовали по назначению, а с этого времени по 2017 год его арендовало Амурское отделение Союза художников России, часть помещений сдавали в аренду другим организациям. За это время здесь производилась пропитка кровли и проходил текущий ремонт служебных помещений и помещения, арендуемого под художественный салон.

В 2018 году в помещении выставочного зала временно размещалась городская музыкальная школа – на период ремонта своего здания. В конце 2018 года помещение передали в ведение области.

В 2019 году оно передано в оперативное управление Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского. После капитального ремонта в обновлённом здании планируется разместить музейно-выставочный центр. Внутри него будут мобильные выставочные конструкции, современные подвесные системы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 602

#культура

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Главное чтобы в итоге очередная "китайка" не открылась. Как это было с "Выставочной галереей" на Горького-Калинина.

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Вот! Очень надеюсь, что так и будет



    где можно будет проводить выставки амурских авторов и принимать крупные выставочные проекты из других регионов



  • just me

    just me
    1 месяц назад

    А когда-то давно я смотрела там экспозицию Русского музея или Третьяковки.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад



    Капитальный ремонт здания выставочного зала проводится за счет средств субсидии областного бюджета.





    Реконструкция здания позволит объединить имеющиеся



    Так всё таки это реконструкция или капитальный ремонт?

    Тут бы определились уже. потому как если окажется реконструкцией - то кое кого надо бы подтягивать за растрату областного бюджета.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Изменение площади (в Градостроительном кодексе конкретно не указано какой, поэтому следует рассматривать как любой: общей, расчетной и т.д.) в ГК - реконструкция.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 месяц назад



    Музейно-выставочный центр будет приспособлен для маломобильных групп, здесь планируются зоны отдыха для посетителей



    неплохо бы вписалась в зону отдыха комната дегустации вин

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Обыкновенный медвежонок



    Музейно-выставочный центр будет приспособлен для маломобильных групп, здесь планируются зоны отдыха для посетителей



    неплохо бы вписалась в зону отдыха комната дегустации вин



    И ларёк пивной.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Конечно, такой выставочный центр нужен и вообще, Выставочные Центры должны быть ныне в каждом городе и райцентре, не только в больших городах. Хотя для города Благовещенска - регионального центра, давно остро стоит совершенно другой вопрос - создание своего отдельного художественного музея - Амурского областного художественного музея!!! Таковые региональные Художественные музеи есть практически в большинстве региональных центров Дальнего Востока и России, только один наш Благовещенск в этом плане плетется в хвосте культуры...(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь