16июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 18:20 12

В Амурской области 3 миллиона рублей потратят на борьбу с насилием в семье

В Амурской области 3 миллиона рублей потратят на борьбу с насилием в семье

С 1 июля в Приамурье стартует проект, направленный против семейного насилия. Он получил грантовую поддержку почти в 3 миллиона рублей. Как бороться с проблемой, которая многим кажется неискоренимой, в программе «Простые вопросы» рассказала руководитель общественной молодёжной организации «Пульс» Лариса Фокина. Именно ей и принадлежит инициатива.

«У нас принято, что в семью мы не суем свой нос, и правоохранители считают, что это личные разборки. Вторая причина – отсутствие законодательства, – говорит Лариса Валерьевна. – Россия –это единственная страна в постсоветском пространстве, входящая в состав Европы, в которой не принят закон о насилии в семье, он пока отложен к сожалению».

В Приамурье авторы проекта, направленного против домашнего насилия, начнут с исследования: «Мы хотим выявить барьеры во взаимодействии структур, которые несут ответственность и должны взаимодействовать».

Предусмотрено создание практического пособия для правоохранителей – чтобы они четко знали, как реагировать на подобные жалобы, потом начнется учеба участковых и специалистов соцзащиты, работа со студентами-будущими юристами.

«Мы хотим помочь специалистам правоохранительных органов начать работать с этой проблемой, – говорит Лариса Фокина. – Мы надеемся, что изменится не семья, а изменятся специалисты, которые по-другому начнут относиться к решению этой проблемы. В том числе представители правоохранительных органов. А мы будет доносить до людей, у которых насилие происходит в семье, что это преступление, что агрессор должен быть наказан».

Подробнее смотрите в программе.

Просмотров всего: 823

#дети #закон #Простые вопросы #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Aligator z

    Aligator z
    2 недели назад

    Так и не ясно. Зачем им 3 - и ляма.

  • nerro

    nerro
    2 недели назад

    буклеты напечатают и будут раздавать?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Полицаев учить будут....

  • Ксенька

    Ксенька
    2 недели назад

    Полный бред..

    .

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    2 недели назад

    Изо всех сил пропихивают закон о насилии с такими расплывчатыми понятиями как "экономическое насилие", "психологическое насилие". А так же при его принятии устранится презумпция невиновности. Да и детей будет проще забирать.

  • Касандра

    Касандра
    2 недели назад

    Во изощряются...

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад



    Предусмотрено создание практического пособия для правоохранителей – чтобы они четко знали, как реагировать на подобные жалобы, потом начнется учеба участковых



    Откройте Закон "О полиции", КоАП РФ, УК РФ. Всё уже давно придумано до Вас.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад



    «Мы хотим помочь специалистам правоохранительных органов начать работать с этой проблемой, – говорит Лариса Фокина.



    Поверьте Лариса, им и без Вас проблем хватает. Кстати я так и не понял на что выделено 3 млн. рублей государственных денег.



    «Мы хотим выявить барьеры во взаимодействии структур, которые несут ответственность и должны взаимодействовать».



    На это?

  • sms-ка

    sms-ка
    2 недели назад

    Бред какой-то. Когда реально начнут что-то делать. Они будут исследовать там что-то. Действительно всё давно написано в законе, просто нужно его соблюдать. Для чего деньги выделяются?

  • азалия

    азалия
    2 недели назад

    Деньги нужны на транспорт и зарплату ответственному за борьбу над насилием в семье! Хотя.., что -то мало выделили!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Я так понимаю все вызовы по семейным дебошам необходимо будет напрямую переадресовывать Ларисе Фокиной. Так сказать онлайн или с помощью СМС. Мол так и так по такому адресу происходит семейный скандал, необходимо разобраться и снять барьеры во взаимодействии структур, которые несут ответственность и должны взаимодействовать. Ну там кто-то с ножом бегает, кто-то с топором или табуретом. Ну и тут появляется руководитель общественной молодёжной организации «Пульс» Лариса Фокина. Здравствуйте говорит, мне тут три миллиона выделили на борьбу с насилием, сейчас я вам прочту лекцию о вреде семейных скандалов для здоровья...

  • uslon

    uslon
    2 недели назад

    Жениться и замуж выходить надо вдумчиво и правильно, а не по нужде, тогда и 3 млн не понадобятся!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь