15августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 14:14 14

Жители поселка Бомнак в Зейском районе рискуют жизнью, чтобы добраться до «большой земли»

Жители поселка Бомнак в Зейском районе рискуют жизнью, чтобы добраться до «большой земли»

Жители поселка Бомнак в Зейском районе вынуждены добираться через водохранилище на лодке и рисковать жизнью. Единственный доступный для людей транспорт ‒ авиация с 2015 года недоступен из-за отсутствия взлетно-посадочной полосы в районном центре.

Последней каплей в проблеме транспортной удаленности жителей поселка стала трагедия 19 июня. В этот день на водохранилище перевернулась лодка с четырьмя людьми. Водитель ушел под воду спасая пассажира-ребенка. До сих пор его тело не найдено. Происшествие заметили случайные рыбаки, которые и вызвали подмогу по телефону. Жизни троих пассажиров удалось спасти, однако, одна женщина получила тяжелую травму, ее санавиация доставила в Зейскую больницу.

В редакцию Амур.инфо обратилась житель Бомнака Светлана Венглинская. Она рассказала, что до из поселка зачастую можно выбраться только таким способом ‒ через водохранилище. После того, как на реставрацию закрылась взлетно-посадочная полоса в Зее, регулярные рейсы три раза в неделю на самолете Ан-2 прекратились. Теперь в Бомнак раз в неделю летает вертолет, который собирает пассажиров четырех населенных пунктов: Бомнак, Береговой, Горный и Хвойный. Такой транспорт не может взять на борт всех желающих. Как говорят жители, квота на село – от 4 до 2 пассажиров.

19 июня через водохранилище рискнули добираться как раз те, кому не хватило места на воздушном транспорте. В частности, мать, пострадавшая во время аварии, везла своего сына в больницу.

«В основном все мы едем на лодках до Верхнезейска. До станции Улак можно добраться на машине, но это очень дорого и нужна большая машина, – объяснила ситуацию Светлана Венглинская. – Если кто-то соглашается везти пассажира по разбитой дороге, то это стоит 6 тысяч рублей. Затем на поезде нужно добраться до Огорона, далее пассажиры пересаживаются в такси и за 1 800 рублей едут до Зеи. Лодочная альтернатива обходится в три тысячи рублей ‒ за эти деньги можно добраться до Верхнезейска, где предстоит пересесть на поезд до Огорона. Вертолет обходится в две тысячи, и дорога занимает всего 40 минут».

Глава Бомнакского сельсовета Марина Подолько рассказала редакции, что в плане стоит два вертолета Амурской авиабазы в неделю, а летает один.

«Они мне объяснить не могут почему не дают второй борт. Есть какой-то у них закон, что 10 человек должны быть с одной стороны обязательно и 10 человек с другой стороны, тогда пойдет второй борт. Бомнак дает такое количество людей, но с Зеи такой загрузки на второй рейс нету и нам не дают второй рейс, – пояснила глава поселка. – Самая большая загрузка по Бомнаку. В Береговом есть доступность по дороге, в Горном – железная дорога. В Хвойном всегда меньше загрузка – 1-2 человека. Люди, прилетающие сюда на денек, должны неделю ждать второго рейса. Это неправильно, так не должно быть. Я понимаю, что вертолет – это дорого, но жизнь человека дороже».

Марина Подолько, готовит обращение к губернатору по этой проблеме. Если не удастся попасть на личный прием, обещает отправить его через Инстаграм. Сейчас в поселке решают вопрос по объездной дороге на Улак. Местные золотари обещали помочь с грунтовкой.

Обслуживание населения воздушным транспортом и выполнение пассажирских перевозок в Зейском районе обеспечивает министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

На запрос Амур.инфо в ведомстве ответили, что приказом министерства от 12.04.2019 № 330-ОД рейс Зея – Береговой – Хвойный – Горный - Бомнак - Горный – Хвойный ‒ Береговой ‒ Зея выполняется один раз в неделю (по вторым дням недели). По причине ремонта взлетно-посадочной полосы в Зее, посадочной полосы в Бомнаке, рейс по указанному маршруту выполняется на вертолете Ми-8 с вместимостью 18 человек. (…) Изменение кратности выполняемых рейсов, при необходимости, осуществляется на основании обращения глав районов в адрес министерства.

В администрации Зейского района отметили, что потребность увеличения рейсов возникает в период с весны до осени. Зимой люди перемещаются по льду водохранилища.

«С началом весенней распутицы количество пассажиров у нас увеличивается в разы. Разбронировка на каждый населенный пункт идет по два ‒ три человека, – рассказала начальник районного отдела экономики и социального развития Илона Сысолятина. – Администрация района писала обращение о потребности в увеличении количества рейсов. Так как расписание согласовывается с Москвой, то это очень долго проходит. Авиабаза идет на встречу, но есть некое распоряжение, что загрузка должна быть не менее 10 человек. Также мне пояснили, что если из Зеи будут желающие лететь, а обратно пассажиров не будет, то порожняком вертолет не полетит».

Жители Бомнака попали в своеобразный замкнутый круг, в который их поставила ситуация. Люди понимают, что попасть на вертолет не получится и ищут другие возможности ‒ это в итоге сказывается на статистику спроса на транспорт, которая говорит о том, что желающих лететь не так уж и много.

«Это годами сложилось. Люди, когда узнают, что они уже 6 – 7 в очереди, они понимают, что не улетят, – пояснила Илона Сысолятина. – Я, когда обзваниваю посадочные площадки, там говорят – есть четыре человека или пять. Вот если бы было в той очереди 15 человек…, но люди то знают, что записываться бесполезно, потому что не возьмут. Вертолет нам нужен дополнительный, особенно в этом году. В условиях коронавируса все привезли детей из больших городов на лето в деревню к бабушкам, студенты приехали. А в конце лета все начнут выбираться. Так что потребность есть».

Проблема от отдаленным поселкам Зейского района существует не только с пассажирами, людям неделями приходится ждать почтовых отправлений.

«Отдел перевозок дает лимит на загрузку почтовой корреспонденции в 110 килограммов на три поселка: Хвойный, Горный Бомнак. Это очень мало. Иногда скапливается более 100 килограммов корреспонденции. Бывает посылка дошла до Зеи и лежит по две – три недели», – объясняют в районной администрации.

Проблему может решить возобновление регулярных авиарейсов. Самолет дешевле вертолета, быстрее и безопаснее частных моторных лодок. Однако все упирается в затянувшуюся реконструкцию аэропортового комплекса в Зее.

Работы по реконструкции ведутся с 2015 года, но из-за проблем с подрядной организацией до сих пор не закончились.

Как сообщало Амур.инфо, в срок объект сдан не был. В 2016 году на реконструкцию аэропортового комплекса в Зее выделено 475,5 миллиона рублей.

В феврале 2018 года Зейский аэропорт посетил предыдущий губернатор Амурской области Александр Козлов. В процессе встречи с руководителями подрядных организаций выяснилось, что работы выполнены всего на 67 %. Отставание объяснялось некачественно выполненным проектом.

В мае 2019 года начали поиски нового подрядчика, который должен был выполнить инженерные изыскания и осуществить корректировку действующей проектной документации. На эти цели выделено 22 миллиона 150 тысяч рублей.

Как пояснили на запрос редакции в областном минтрансе, общее выполнение физических объемов работ по объекту сейчас составляет 78 %. Срок сдачи объекта – 2020 год.

Просмотров всего: 2034

#Зея #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    После голосования за Конституцию жизнь улучшится, в ней будут прописаны гарантии

  • Гортензия28

    Гортензия28
    1 месяц назад

    Дмитрий РусскийПосле голосования за Конституцию жизнь улучшится, в ней будут прописаны гарантии


    Ну-ну. Сейчас тоже в законах прописано, что воровать нельзя. А аэропорт будет стоять, пока какой-нибудь проверяющий откат не возьмет, чтобы принять с половинным покрытием. А сделать взлетку сразу по нормативам нереально, как и все наши дороги. Это ж надо только на зарплату жить. И причем тут конституция?

  • Allenga

    Allenga
    1 месяц назад

    Издевательство над людьми, ни тебе условий в селе, ни возможности выбраться.... и пока нами правят присосавшиеся к бюджетами, никакие изменения в бумажках ничего не изменят, хоть трижды пропиши всем равные возможности.

  • S kak $

    S kak $
    1 месяц назад



    Местные золотари обещали помочь с грунтовкой



    Местные золотодобытчики за слово "золотари" уроют)))) Золотари - это те, кто туалеты чистят, ассенизаторы. А золото добывают золотодобытчики!

    По теме статьи - отдаленные населенные пункты пора переселять поближе. Иначе проблема не решится никогда. Советский Союз с его строительством железных дорог и развитием малой авиации больше не повторится.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 месяц назад

    Раньше самолёты Ан2 и чебурашки летали каждый день, по морю ходил Метеор, но это было в далёкое советское время...

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Помнится, в 2010-м добирался из Верхнезейска до Бомнака корабликом...

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    И никого за взлетку не посадили и денег не вернули, только пальцем погрозили субчику субподрядчику.

    Он напоследок еще и гнилые бревна с взлетки умудрился продать школам на дрова.

    И как с гуся вода, почему?

    Мужик бутылку спер в магазине, ему 5 лет дали, а тут два миллиарда, и ничего....

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    https://gtrkamur.ru/news/2017/07/20/22340В аэропорту Зеи начали подготовку взлётно-посадочной полосы под укладку второго слоя асфальта. До конца года строители намерены завершить реконструкцию всей инфраструктуры авиакомплекса.

    Строительный шум здесь слышен уже почти 2 года. На реконструкцию воздушной гавани города энергетиков государство выделило около 2 миллиардов рублей. Сейчас тут заняты 100 человек и 30 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно. Укладывать второй слой асфальта на ВПП начнут на следующей неделе.

    Основная взлётно-посадочная полоса аэропорта Зея уже стала длиннее на 270 метров. После того как строители уложат второй слой асфальта, ещё до окончания реконструкции всей аэропортовой инфраструктуры километровый участок «взлётки» разметят и сюда уже смогут заходить на посадку самолёты. При этом второй километр полосы введут в эксплуатацию вместе со всеми другими сооружениями - в конце осени этого года.

    «На сегодняшний день ведётся работа на всех остальных объектах. Это служебно-техническая территория, которая включает в себя котельную, склад ГСМ и гараж. Вот. Монтируются пожарные резервуары. Ну, планируем завершить в срок», - говорит руководитель проекта реконструкции аэропорта «Зея» Максим Винтман.

    Сейчас самолёты садятся и взлетают с короткой резервной полосы. Дважды в неделю Ан-2 направляется в северные посёлки Зейского района, ещё один маршрут связывает Зею с Октябрьским, Свободным и Благовещенском. Аэропорт на этом месте построили в 1971 году. Тогда загрузка воздушной гавани была значительно больше: в сутки здесь обслуживали до 30 рейсов.

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    https://advis.ru/php/print_news.php?id=ACFEE5AC-ACAC-F04B-A9DF-72C87B57CF11

    В Зее Амурской области продолжают реконструировать аэропорт.

    Транспорт и логистика » Воздушный транспорт

    09.03.2016

    В Зее продолжаются работы по реконструкции аэропорта. На проведение работ по устройству взлётно-посадочной полосы и возведению взлётно-посадочной полосы запланировано 1,8 миллиарда рублей. Ответственный за организацию от генподрядчика рассказал "Зейскому вестнику", на каком этапе находится строительство.

    В качестве генерального заказчика выступило федеральное агентство воздушного транспорта, а подрядной организацией стало ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства".

    "На сегодняшний день демонтировано около километра старого асфальтобетонного покрытия. Для этой цели используются специальные фрезы, с помощью которых покрытие удаляется, а затем размельчается до состояния крошки. В отвал она не пойдёт, а будет использована для обустройства патрульной автодороги, которая пройдёт по периметру аэродромного поля. Сейчас эта дорога отсыпана примерно на 70 %, а толщина асфальтового покрытия составит около десяти сантиметров", – рассказал ответственный за организацию работ от генерального подрядчика Максим Винтман.Окончание всех работ со сдачей объектов запланировано на октябрь 2017 года.

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    https://www.ampravda.ru/2016/08/10/068888.html

    Наш проект рассчитан до конца октября 2017 года, — рассказал руководитель проекта ГУ строительства дорог и аэродромов Спецстроя России Максим Винтман. — Сегодня на объекте работы ведутся в круглосуточном режиме. Специалисты узкого профиля, например, операторы техники с 3Д-оборудованием, приезжают к нам из центральной части России. В других специальностях при приеме на работу стараемся отдавать приоритет жителям Зеи и Зейского района.

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    https://www.zvportal.ru/index.php/component/blog_calendar/2017/04/16?Itemid=

    Примерно раз в полгода на страницах «ЗВ» мы рассказываем о том, как идёт реконструкция Зейского аэропорта. Поскольку воздушная гавань г. Зеи и Зейского района имеет для жителей очень важное значение, то интерес к тому, что и как там делается, вполне оправдан. В последний раз эту тему мы затронули в одном из сентябрьских номеров «ЗВ», но производственный процесс (даже несмотря на зимнюю стужу) на месте не стоит, а потому недавно на строительстве вновь побывал наш корреспондент. С тем, что удалось сделать за прошедшие полгода, и возводимыми объектами его ознакомил руководитель проекта по реконструкции аэропортового комплекса г. Зеи Максим Винтман.

    Теперь об изменениях, которые происходят на аэродромном поле, можно догадаться даже не заезжая на его территорию: с дороги Зея – Тыгда хорошо видна расчищенная от леса и кустарника площадка, а также сетчатое ограждение.

    С ограждения территории и начинается разговор с Максимом Моисеевичем. По его словам, большая часть уже огорожена. Для этого используются специальные двухметровые сетчатые секции с козырьком, препятствующим проникновению через ограждение. Для предотвращения попадания путём подкопа секции заглубляются в землю. Конструкция оборудуется системой сигнализации. Всё это делается в рамках обеспечения безопасности на воздушном транспорте, и каждый законопослушный и здравомыслящий человек не может не понимать необходимость этого. Время сейчас такое, что лучше перестраховаться. Да и соображения о воспрепятствовании выхода на лётное поле случайных животных, которые могут спровоцировать лётное происшествие, тоже не на последнем месте. Вдоль ограждения от растительности расчищена полоса отвода, и это позволяет контролировать состояние системы защиты.

    Подробнее

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    Врио главы Зейского района стал Максим Винтман - Амур.инфо

    Проект реконструкции аэропорта в Зее будут корректировать. В Приамурье объявлен аукцион на корректировку проекта реконструкции аэропортового ...

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Скрепы не расшатывайте. Не до этого сейчас. Обнуляж и поправляж рулят. Вот примут новую Конституцию, сразу ВВП (взлетно-посадочная полоса, а не Вова Нулевой) отремонтируется и самолёты сами летать начнут. Сейчас же пиндосы мешают, которые старую Конституцию писали

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Ситуация страшная. И обыденная, к сожалению. Как и количество ошибок в тексте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь