25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 13:32

Начался первый этап по обновлению главной улицы Константиновки

Начался первый этап по обновлению главной улицы Константиновки

В рамках региональной программы «Развитие транспортной системы Амурской области» в ходе проведённого открытого конкурса администрация Константиновского района для разработки проекта по ремонту улицы Ленина заключила муниципальный контракт с ООО «ИВЦ энергоактив». Сумма контракта составила 2 миллиона 634 тысячи 471 рубль, из которых софинансирование районного бюджета – 79 тысяч 34 рубля.

В проект будут внесены работы по улице Ленина (от Кирпичной до Казачьей) с обустройством асфальтобетонного покрытия, освещения, пешеходных переходов, водопропускных труб, автобусных остановок, разметки, тротуаров, подъездов к зданиям. В конечном итоге главная улица райцентра должна соответствовать современным реалиям, требованиям ГОСТа и СанПиНа.

На улице Ленина уже начались геодезические работы: специалисты выполняют топографическую съёмку, чтобы увидеть уровень уклона местности, где будет проходить дорожное полотно, водоотводные каналы и другие строительно-инженерные системы. Глава района Александр Колесников пообщался с геодезистами и пояснил, какой он видит обновлённую центральную улицу села.

Далее в рамках разработанного проекта администрация района направит обращение в областной Минтранс о выделении средств (так же с учётом софинансирования районного бюджета) на выполнение ремонтных работ в соответствии с проектом.

Просмотров всего: 162

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь