2октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 12:34 10

В Благовещенске появится трехметровый памятник пожарным, погибшим при исполнении долга

В Благовещенске появится трехметровый памятник пожарным, погибшим при исполнении долга

На территории одной из пожарно-спасательных частей Благовещенска поставят памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Его создает мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части прапорщик внутренней службы Алексей Сидоров.

Алексей служит в пожарной охране Приамурья более 20 лет. За эти годы он не единожды был на волосок от смерти и знает все сложности тяжелой работы пожарного. Мужчина занимается прикладным творчеством в свободное от службы время. Он член Академии искусств мира, творческого союза художников России, руководитель изостудии имени Верещагина при УВД Амурской области, неоднократно принимал участие в различных международных конкурсах, в течение многих лет создает ледяные скульптуры на центральной площади Благовещенска.

«Вот только с бетоном раньше много не работал, в основном для себя как хобби и в высоту не более полутора метров, – рассказывает мастер. – А эта скульптура вместе с постаментом будет около трех метров. Пришлось обзавестись новым инструментом, освоить сварку, узнать много нового, но все это только подстегивало».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, сейчас работа во всех смыслах этого слова близится к завершению. Уже готова сама скульптура из бетона с металлическим каркасом, изображающая пожарного со стволом в руках, а у самых ног героя разгорается пламя. Очень выразительно лицо пожарного, передающее эмоциональное напряжение в схватке с огнем, решительность и уверенность, что враг будет повергнут.

Почти полгода трудится над скульптурой художник-пожарный в перерывах между боевыми дежурствами. Впереди еще несколько месяцев кропотливой работы над пьедесталом, который Сидоров вытачивает из камня.

«Надеюсь закончить ко Дню спасателя, – делится планами автор скульптуры. – Работать одному непросто, потому и выбрал для основной части композиции бетон, он более податлив как материал. Если бы все было из камня, пришлось бы подбирать целую бригаду мастеров и на создание композиции ушло бы не меньше двух лет. Есть и еще один плюс – бетон устойчив к нашим климатическим условиям».

Фото: 28.mchs.gov.ru

Просмотров всего: 1210

#МЧС #память

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    3 месяца назад

    денег много-можно и шиковать

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Этот всё на деньги меряет! (((

    Такое хорошее дело опошлил!

  • Paster

    Paster
    3 месяца назад

    Гитары в руках не хватает!

  • S kak $

    S kak $
    3 месяца назад

    Не зря художники и скульпторы не показывают незавершённую работу. Конечный результат обычно резко отличается от вида работы в процессе.

  • bishop2018

    bishop2018
    3 месяца назад

    ну и фейс у него

  • 4elnok

    4elnok
    3 месяца назад

    монстр какой-то

  • alex 3

    alex 3
    3 месяца назад

    Мягко говоря- сложно понять замысел автора.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 месяца назад

    bishop2018

    ну и фейс у него



    обычно забоало опускают.

    у автора есть шанс залить бетоном лицо неудавшееся и изобразить забрало.

    забрало чуток проше в изображении.

  • Local

    Local
    3 месяца назад

    В Благовещенске появится трехметровый памятник пожарным, погибшим при исполнении долга

    Эммм... Пожарные, погибшие... Мягко скажу - этот треш (англ.) не одобрили бы.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    И зачем из бетона? В советские времена например была из гипса "девушка с веслом". Хорошо смотрелась. А сейчас конечно пожарник со шлангом, Студент с чемоданами.....и будет врач с КОВИДом, Чубайс с фигой, Крестьянин с голым задом перед святым образом, полицай с росгвардией распинвющие рабочего с плакатом и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь