7августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2020, 06:43 8

Министр транспорта Приамурья попросил водителей быть внимательнее: в городе на лето осталось много детей

Министр транспорта Приамурья попросил водителей быть внимательнее: в городе на лето осталось много детей

Амурчане не поехали в отпуска, поэтому машин этим летом на дорогах больше обычного. Кроме того, школьники на каникулах также останутся дома. Министр транспорта Амурской области Александр Зеленин призвал водителей быть внимательнее.

«Есть серьёзные опасения в части увеличения случаев детского травматизма на дорогах. Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, автомобильные потоки направлены на альтернативные маршруты, которые работают в нагрузке, изменена схема движения автобусной маршрутной сети, на объектах работает спецтехника, все это может создавать риски ДТП, в том числе с участием детей. Прошу всех быть предельно внимательными, это касается и взрослых, и детей», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Руководитель минтранса добавил, что родителям необходимо провести профилактические беседы с детьми, ребенок должен знать правила дорожного движения в том объеме, который отвечает его жизненным потребностям, относительно возраста и используемого транспортного средства.

«Дети могут быть не только пассажирами, но и пешеходами, несовершеннолетними велосипедистами, передвигаться на средствах индивидуальной мобильности: самокатах и скутерах. Родителям нужно подключаться потому, что наивно перекладывать безопасность своих детей на ГИБДД, на учителей, дорожников, мы все родители – это зона ответственности каждого из нас, мы сами авторитет нашим детям. Ежедневное напоминание о правилах поведения на улице сохранит им жизнь», - отметил министр.

Благодаря проделанной работе министерством транспорта и дорожного хозяйства по привлечению средств из федерального бюджета Амурская область с 2019 года участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Благовещенске и в Благовещенском районе ведется комплексный ремонт улично-дорожной сети. Основная задача реализации проекта – приведение дорожно-транспортной инфраструктуры в нормативное состояние, отвечающее всем требованиям безопасности дорожного движения.

За первый год реализации комплексно приведено в нормативное состояние 28 участков и 2 участка региональной сети готовятся к завершению в текущем году, ликвидировано два места концентрации ДТП. В 2020 году ведутся работы на 20 объектах, планируется ликвидировать семь мест концентрации ДТП.

За период январь-май 2020 года в Амурской области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, погибших нет, 36 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Амур.инфо не раз сообщало, что в Благовещенске участились случаи столкновения детей на велосипедах и самокатах с автомобилями даже на автостоянках.

Просмотров всего: 1381

#дети #дороги #ДТП #транспорт

распечатать


Комментарии
  • хулиган

    хулиган
    1 месяц назад

    С начало все улицы перекрыли проехать невозможно по городу торопятся освоить и попелить бабло а потом вспомнили о детях .

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    а дороги в городе вы увидели.КОЛАПС.Мало того одни ямы под водрй .Объезжая их действительно можно задеть.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Блин...

    Ну и заголовок!

    Водители, повнимательнее - в городе ещё остались дети!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    на дорогоах уже даже не ямки - ЯМИНЫ!!! весь хороший асфальт дождями смыло в ливнёвки кажись.

    тут вообще едешь и смотришь, чтоб куда нибудь не провалится и колёса не оставить?

    а дети - а чё дети, если они за своими (и чужими тоже) оленями-родителями повторяют и на перекрёстках гончат на лисапедах-самокатах не спешиваясь..

    одного чуть уже не закатал, каюсь - прям по тормозам в последний момент ударил.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Ну да 6ородские дороги перекопали. Теперь все гореводители передвигаются по дворовым территориям. Очень эффективное решение сообщить об этом в новостях. Вместо того чтобы организовать нормальное регулирование движения.

  • S kak $

    S kak $
    1 месяц назад

    Министр транспорта, поинтересуйтесь хотя бы основами урбанистики. Может тогда в городе станет жить чуточку лучше.

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    А вот ГИБДД пора выйти из укрытий и занятся вплотную велосипедистами. Гонзают по дорогам. тротуарам, пешеходным переходам как угорелые. причем все возрастов.

  • postal

    postal
    1 месяц назад

    На лето в городе осталось мало дорог!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь