14июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2020, 19:42 7

Судебные приставы: мы не можем взыскивать долги с «детских» выплат

Судебные приставы: мы не можем взыскивать долги с «детских» выплат

Помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по Амурской области Наталья Шевченко рассказала в программе «Простые вопросы», как изменилась работа ведомства в условиях пандемии. Так, она напомнила, что приставы не могут взыскивать долги с суммы в 10 тысяч рублей, которую сейчас выплачивают на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«В связи с изменениями на денежные средства, положенные на каждого ребенка, обращение взысканий не может быть. Эти денежные средства списанию и аресту судебными приставами не подлежат. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших у условиях распространения коронавирусной инфекции, введен мораторий. Введена новая статья, согласно которой судебный пристав-исполнитель в отношении организации либо предпринимателя исполнительное производство может приостановить. Кроме этого, в соответствии со статьей 37 должник, взыскатель, судебный пристав вправе обратиться в орган, выдавший документ, и получить отсрочку или рассрочку исполнения», – разъяснила Наталья Шевченко.

«То есть нет такого, что последнюю шкурку снимают с должника», – подытожил ведущий Александр Чернобаев.

За 5 месяцев этого года амурские судебные приставы взыскали уже около 2 миллиардов рублей, это на 330 миллионов больше по сравнению с прошлым годом, прозвучало в программе.

Просмотров всего: 20676

#закон #коронавирус #Простые вопросы #финансы

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    2 недели назад

    Вам волю только дай, вы и с мёртвого шкуру снимите!

  • paravis

    paravis
    2 недели назад



    в соответствии со статьей 37 должник, взыскатель, судебный пристав вправе обратиться в орган, выдавший документ, и получить отсрочку или рассрочку исполнения», – разъяснила Наталья Шевченко.



    Врут и не краснеют. Недавно сын из Питера написал, арестовали сберсчёт, последние деньги, две тысячи с карты сняли, долго выясняли кто и почему. Оказалось, из-за временной регистрации питерские прислали бумашку благовским приставам, а у сына никаких смс, постановлений, всё молча, всё во время пандемии. Да подавитесь, шкуры государственные.

  • Ellen

    Ellen
    2 недели назад

    ..приставы не могут взыскивать долги с суммы в 10 тысяч рублей, которую сейчас выплачивают на каждого несовершеннолетнего ребенка...

    А с пенсионеров могут, 50%. Даже если пенсия единственный доход.

  • anschutka

    anschutka
    2 недели назад

    Нюню. А люди совсем другое говорят, что именно - цензура не пропустит.

  • соня2009

    соня2009
    2 недели назад

    А я не должна и с пенсии не высчитывают. Это же и вам советую.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 недели назад

    Всю пенсию у родителя арестовали. Кому эти сказки? Молча счета арестовывают,не уведомляют даже, мотивируя тем, что нет конвертов).

  • Mareka

    Mareka
    2 недели назад

    Ага не списывают. У меня на днях списали 200 р. С карты,на которую поступают только детские и эти 10 тр. Позвонила приставам, ни чего внятного не ответили....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь