1октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2020, 14:04 5

В амурском Роспотребнадзоре сообщили еще об одном летальном исходе от COVID-19

В амурском Роспотребнадзоре сообщили еще об одном летальном исходе от COVID-19
Фото: pixabay.com

В Амурской области на 23 июня зарегистрировано 9 летальных случаев от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора. Главный санитарный врач области Ольга Курганова на очередном заседании оперштаба проинформировала о текущей обстановке в регионе.

«Эпидситуация в области имела очень зыбкую надежду на стабилизацию и выход на плато, но за последние три дня она изменилась. У нас продолжается нарастание эпидпроцесса», – сказала Курганова.

Средний темп прироста за последние 7 дней составляет 4 % при среднероссийском 2 %. Коэффициент распространения инфекции COVID-19 – 1,3.

Самый высокий коэффициент распространения инфекции имеют Благовещенский (2,0), Ивановский (1,9), Тамбовский (5,7) районы и город Тында (1,9).

«Настораживающая тенденция, которая нас беспокоит – вовлечение в эпидпроцесс школьников. Наступило лето, увеличились контакты, и в структуре заболевших у нас начинают появляться дети. За счёт этого контингента у нас может идти дополнительное распространение коронавирусной инфекции. Дети, как правило, болеют бессимптомно, и они могут быть источниками заражения COVID-19 взрослых», – добавила Ольга Курганова.

За последние 3 недели отмечается увеличение числа инфицированных детей – в 1,7 раза (с 83 случаев 09.06 до 138 случаев 23.06). В целом наибольшее количество заболевших, по-прежнему, приходится на трудоспособное население в возрасте 30-49 лет – 40 % (578 случаев). В 45,4 % заболевание протекает в виде пневмоний, в 36,8 % – в виде ОРВИ, в 17,8 % – бессимптомно.

В регионе зарегистрировано 9 летальных случая от заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Также руководитель регионального Роспотребнадзора сообщила, что специалистами ведомства продолжается проведение рейдовых проверок. С 19 по 22 июня осмотрено 48 предприятий торговли, общественного питания и оказания услуг. В шести из них были выявлены нарушения ограничений, установленных губернатором Амурской области.

Просмотров всего: 8914

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Roker

    Roker
    3 месяца назад

    9 умерших от ковида? А у скольких умерших он был?

  • копеечка

    копеечка
    3 месяца назад

    «Настораживающая тенденция, которая нас беспокоит – вовлечение в эпидпроцесс школьников.

    За последние 3 недели отмечается увеличение числа инфицированных детей – в 1,7 раза (с 83 случаев 09.06 до 138 случаев 23.06).

    Надо же три недели молчали, и вдруг решили обнародовать секретную информацию. Не рановато, надо было через три месяца обнародовать, чтобы родители задним числом подумали о детях. Преждевременная профилактика, в отработку за поощрения.

  • Николай К.

    Николай К.
    3 месяца назад

    «Эпидситуация в области имела очень зыбкую надежду на стабилизацию и выход на плато.....сообщает ...главный санитарный врач области Ольга Курганова на очередном заседании оперштаба ...

    Какая надежда? Если работать так, как Вы работаете...

  • XANDER

    XANDER
    3 месяца назад

    не паникуйте, у нас все под контролем, с 1 числа открывается практически всё что было закрыто! Главное сходите на выборы(проголосуйте как угодно, всё равно ваши подписи ни кто проверять не будет, а нарисуют как угодно им), а потом уже и на ИВЛ =)

  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    Roker

    9 умерших от ковида? А у скольких умерших он был?



    У 9 человек он и был,а остальные умерли от сопутствующих заболеваний,в статистику они не входят,писали же об этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь