24октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2020, 11:11 11

К началу июля в России откроют популярные турнаправления

К началу июля в России откроют популярные турнаправления
Фото: pixabay.com

Руководитель Ростуризма объявила о старте туристического сезона на отечественных курортах. По словам Зарины Догузовой, с 1 июля все популярные направления внутри страны будут готовы принять туристов из других регионов.

«Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», — поясняют в Ростуризме.

Догузова отметила, что главной задачей на лето 2020 года считает безопасный и доступный отдых для российских граждан от Калининграда до Владивостока.

Ранее глава Ростуризма сообщала о том, что в некоторых регионах уже утверждены правила безопасного отдыха, и носить маски на пляже россиянам не понадобится. Она отмечала, что несмотря на такое послабление, текущая ситуация пока не позволяет говорить об отдыхе совсем без ограничений.

О сохранении обязательств по соблюдению безопасного расстояния говорила и вице-премьер республики Крым Ирина Кивикот. Она рассказала, что в республике ведется активная подготовка к сезону: 1 июля в Крыму планируется открыть свыше 400 пляжей. Подготовка включает в себя не только получение заключений о соответствии санитарным правилам, но и водолазное обследование дна и обучение спасателей, пояснила Кивикот.

О том, что туристическую отрасль для межрегиональных поездок планируется запустить в следующем месяце, говорил и замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«В целом подход такой, что июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что уже можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — заявил Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным 8 июня.

Также вице-премьер рассказал о том, какие меры поддержки внутреннего туризма рассматриваются в правительстве, отметив, что введение дополнительных льготных тарифов для семей с детьми — в числе первоочередных.

«В первую очередь нам кажется необходимым поддержать именно семейный туризм, туризм с детьми, предложить дополнительные льготные тарифы для туров с детьми, и мы планируем разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно», — сказал Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что за лето туроператоры, железнодорожные компании и авиаперевозчики должны открыть 10 новых направлений внутреннего туризма, в том числе на Горный Алтай, Байкал, в Хакасию и Калининградскую область. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что на этих направлениях должны появиться чартеры, что позволит серьезно удешевить поездки.

Как ранее отмечал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, подобные пандемии коронавируса эпидемии являются стимулом для развития внутреннего туризма, пишет «Газета.ру».

«Такого рода эпидемии — это все-таки стимул, чтобы ускорить развитие внутреннего туризма, который, надеюсь, в результате этой нашей работы... может обрести новую жизнь», — говорил ранее Медведев на совещании «Единой России» по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли.

Зампредседателя Совета безопасности отметил, что поддержать предприятия туристической отрасли нужно, в частности, введением специальных экономических режимов, поскольку турбизнесу необходимо снизить издержки. Дмитрий Медведев также предложил ввести «лизинговые каникулы» для туристических компаний, поскольку их автопарк, как правило, состоит в из транспортных средств, приобретенных в рамках данных условий кредитования.

Как сообщали в Ростуризме, недополученный доход российской туристической отрасли в результате пандемии составил 1,5 триллиона рублей. По оценкам Зарины Догузовой, наверстать эти убытки отрасли удастся не ранее, чем к концу 2021 года.

Просмотров всего: 3810

#коронавирус #туризм

распечатать


Комментарии
  • XANDER

    XANDER
    3 месяца назад

    Кто-нибудь вообще из адекватных людей ездит отдыхать по РФ? Про всяких гос.служащих , фсб, ментов, военных и прочих - молчу. Их обязывают, и запрещают заграницу =))

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    XANDER

    Кто-нибудь вообще из адекватных людей ездит отдыхать по РФ? Про всяких гос.служащих , фсб, ментов, военных и прочих - молчу. Их обязывают, и запрещают заграницу =))



    Первый раз слышу, что военных обязывают ездить отдыхать по РФ. О_О



    У меня есть много сослуживцев, которые любой загранице предпочтут отдых в Карелии, например, или в Приморье, или на Камчатке, или на Байкале...



  • Paster

    Paster
    3 месяца назад

    XANDER

    Кто-нибудь вообще из адекватных людей ездит отдыхать по РФ?



    Я прошлым летом ездил в Крым, взял в Москве на прокат авто и погнал дикарём. Было весело.

  • Егорий

    Егорий
    3 месяца назад

    Нет, конечно. Самые адекватные, естественно, ездят только в Таиланд и Въетнам, причем самыми дешевыми чартерами на 9 ночей. А все неадекваты - в Сочи и Ялту.

  • XANDER

    XANDER
    3 месяца назад

    Oldlord, поправочка, не обязывают конечно)) просто разрешают= )

    Ваши сослуживцы предпочитают, потому что дорога зарубеж для них закрыта?) у меня тоже есть несколько сослуживцев которые хотят выехать в тот же Вьетнам или Китай, но служба запрещает, оно и понятно, Крым то отбивать надо)

    Paster, знакомые госслужащие катались пару лет назад, говорят что за эти деньги в следующий раз поедут в Таиланд на 20 дней, чем крым на неделю...

  • XANDER

    XANDER
    3 месяца назад

    Им повезло они на пенсии уже, и заграница открыта для них

  • Alisa smail

    Alisa smail
    3 месяца назад

    Ялта дороже Тайланде, Вьетнама, даже без билетов.

  • hkmg8787

    hkmg8787
    3 месяца назад

    Никаких курортов Краснодарского края, Сочи и Геленджика с вконец обуревшими аборигенами, никакого Байкала и Алтая с дикой бытовухой а-ля 47 год, и ценами на экскурсии по цене половины путевками, никакого Приморского края с хреновым морем, погодой, пробками, стремными турбазами из 91 года. Вообщем, альтернативы Таиланду, Вьетнаму, по соотношению цена-качество в России нет и не будет.

  • Лелька тен

    Лелька тен
    3 месяца назад

    Это точно...!!!

  • MalySheff

    MalySheff
    3 месяца назад

    К чёрту совок по цене Мальдив! Откройте границы!

  • приехали , вылезай

    приехали , вылезай
    3 месяца назад

    А чо без отдыха никак ? Вообще не понимаю , как можно потратить бабло на столь бесполезную вещь - поездки куда-то ) . У меня столько лишних нет , мне вечно на что-то не хватает ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь