16августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2020, 17:54 7

В Амурской области прокуратура предложила штрафовать за мусор на кладбищах

В Амурской области прокуратура предложила штрафовать за мусор на кладбищах

Амурская прокуратура считает нужным ввести санкции за нарушение требований к качеству услуг и неисполнение требований по содержанию погостов. Законопроект внесен в Заксобрание и будет рассмотрен в первом чтении в июне. ⠀

Документом предлагается прописать ответственность за нарушение требований по содержанию мест погребения - предупреждение или штраф от 300 до 500 рублей на граждан, от 1 000 до 3 000 рублей на юрлиц и от 5 000 до 10 000 руб. на должностных лиц; за несоблюдение правил посещения кладбищ - предупреждение или штраф от 500 до 1 000 рублей; за нарушение требований к качеству услуг и неисполнение требований по содержанию кладбищ должностным лицам штраф от 3 000 до 5 000 рублей, юридическим лицам от 10 000 до 30 000 рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Ранее Амур.инфо не раз писало об этой проблеме. К примеру, она наблюдается даже в черте города Благовещенска, где есть как минимум два известных больших кладбища. Одно из них, православное, расположено на улице Мухина, недалеко от жилых домов. Второе – молоканское – находится в нежилом тупике по улице Богдана Хмельницкого, в районе пересечения с улицей Северной. Рядом находятся гаражи, автомойка. Одной стороной кладбище граничит с базой ОПС. Подробнее - в интернет-журнале Амур.life «Остров мертвых в Благовещенске».

Просмотров всего: 1029

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Идиоты....

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Интересны подробности этих санкций.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    За мусор надо штрафовать везде, а не только на кладбищах!

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    Штрафовать Полигон Пусть вовремя вывозят ибудет везде порядок.А то приняли на себя посредника передаста

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    1 месяц назад

    Вывезут кучу а возьмут плату за все кладбище по метру квадратному всего кладбища а кто Полигон проверит Киевская она сама за чистоту

  • slava_makarov

    slava_makarov
    1 месяц назад

    Хочется надеяться, что когда будет установлена ответственность в вопросе содержания кладбищ что-нибудь изменится в лучшую сторону.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Очень хорошо, что Прокуратура обратила на это внимание, еще бы спросили власти, как они постоянно ( по годам) финансируют мероприятия по уборке ( и благоустройству) мест захоронений и памятников, есть ли ответственные, штат и т.д., и т.п., т.е провели бы полную ревизию этого вопроса! И спросили бы власти по Закону!

    Об этом беспорядке говорят уже МНОГО лет и большинство людей уверено, что пока в муниципалитетах не будет созданы специализированные Муниципальные участки по уходу за памятниками и местами захоронений никогда порядка в городах и районах с этим вопросом не будет, особенно в областном центре Благовещенске, где, кстати, прямо в черте города довели Историческое кладбище до ужасающего состояния без всякого стыда и совести!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь