29октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2020, 21:55 12

Мэр Тынды сообщила о 50 новых случаях COVID-19 в городской больнице

Мэр Тынды сообщила о 50 новых случаях COVID-19 в городской больнице

Глава администрации Тынды Марина Михайлова сообщила о новом очаге коронавируса в городе. Мэр, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, 20 июня заявила, что за последние сутки в «Тындинской больнице» получено около 50 новых подтвержденных тестов на COVID-19.

О эпидемической ситуации в столице БАМа Марина Михайлова рассказала в своем Инстаграме.

«В связи с резким ухудшением эпидобстановки на конец сегодняшнего дня по рекомендации Роспотребнадзора, к сожалению, вынуждена отменить постановление об ослаблении мер в отношении точек общепита. По сведениям Роспотребнадзора, на данный момент за сутки (!!!) получено около 50 (!!!) подтвержденных на Ковид-19 тестов из нового очага в ГАУЗ Тындинской больнице – пациенты и медики. Большинство из них – бессимптомные носители, которые в статистику не попадают. Терапия и детство закрыты и переведены в госпиталь. Очаг локализован», – говорится в сообщении мэра.

В связи со вспышкой инфекции и ухудшением ситуации в городе. Было отменено решение об открытии общепита. Открыть предприятия общественного питания планировалось с 21 июня, после заседания городского оперативного штаба по коронавирусу. Кафе и столовые собирались открыть при условии работы до 18:00, при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. После 18:00 можно было работать только на вынос.

Однако это решение так и не вступило в силу. Через несколько часов Марина Михайлова сообщила об отмене послаблений.

«В такой ситуации кафе, столовые и рестораны работать не могут! Ждем стабилизации ситуации. Дорасслаблялись, называется. Мне, правда, очень жаль. Так хотелось поддержать предпринимателей и обычным тындинцам дать возможность цивилизованно за чашкой кофе посидеть! Увы», прокомментировала ситуацию глава города в продолжении своей публикации.

В комментариях к публикации Марина Михайлова уточнила, что на отмене решения по общепиту настоял Роспотребнадзор, а кафе теперь оповещают с помощью мессенджеров.

По информации амурского Роспотребнадзора, в Приамурье 20 июня было зафиксировано 53 новых случая коронавируса. Три из них ‒ в Тынде.

Просмотров всего: 5088

#коронавирус #медицина #Тында

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    4 месяца назад

    Сколько бессимптомных больных в Благовещенске,которые не входят в статистику на 20.06.20 года?И в Амурской области в целом?Где такие данные посмотреть?

  • Вета007

    Вета007
    4 месяца назад

    Нигде. А то испортят себе статистику нехорошо получится

  • Терминатор

    Терминатор
    4 месяца назад

    Зачем забивать голову этими цифрами. Ничего вам это не даст. Каждый день ситуацию меняется. Важно что делают власти, чтобы не распространялось так быстро. Помните губернатора слова, будет 30 и я закрою город. Сейчас 30 и больше в городе в день и что. Слова остались словами. Вот результат. Главное не болеть и придерживаться известных рекомендаций везде и во всём.

  • Управляющий

    Управляющий
    4 месяца назад

    Опять статистика, или указиловка свыше - Норма для области до 50, 60? В сутки? Хорош дурить народ - озвучите правду, отмените фарс в виде парада и обнуления и помогите людям - оплатите вынужденный простой или разрешите работать !

  • Демидыч

    Демидыч
    4 месяца назад

    мэр патрулирует реки

  • Старлей

    Старлей
    4 месяца назад

    Как только проголосуем, так можно будет властям показать реальные цифры. Сейчас нельзя.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    А в больницы обращаться по любому поводу, значит заразиться

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    Чего и следовало ожидать! Теперь ждём +50 в каждой районной больнице... Противоэпидемические мероприятия уже нигде не соблюдаются,госпитализируют всех желающих,чтобы хоть как-то заработать, вот итоги....

  • Б-29

    Б-29
    4 месяца назад

    Интересно почему бессимптомники не входят в статистику, они же такие же переносчики вируса, как и больные с симптомами.

  • strannic

    strannic
    4 месяца назад

    Из 50 выявленных 47 бессимптомников (94%)- не много ли?

  • anschutka

    anschutka
    4 месяца назад

    Статистика всё страньше и страньше

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    На этом фоне кажется насмешкой новость о награде амурских санитарных врачей.



    Санитарные врачи из Амурской области в этом году отмечены главной медицинской премией России — «Призвание». Награды получили начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Ольга Короткоручко и врач-вирусолог лаборатории микробиологических исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области Полина Косицина.

    Амурчане отмечены в номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, стихийных бедствий и катастроф». Медики в красных мундирах зимой этого года первыми столкнулись с COVID-19 на российско-китайской границе и первыми осознали масштаб надвигавшейся угрозы, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь