13июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2020, 20:08 4

ЧП на Зейском водохранилище: перевернулась лодка с людьми, одного человека ищут больше суток

ЧП на Зейском водохранилище: перевернулась лодка с людьми, одного человека ищут больше суток
Фото: 28.мвд.рф

В Зейском районе 19 июня перевернулась лодка в которой находилось четыре человека. Двух людей, включая ребенка спас из воды участковый, водителя лодки ищут спасатели.

В трех километрах от поселка Верхнезейск Зейского района в заливе Башкирский перевернулась моторная лодка с четырьмя гражданами на борту. Это произошло примерно в 200 метрах от берега.

По сведению ЕДДС Зейского района 19 июня, ориентировочно в 19:30, на Зейском водохранилище в районе поселка Верхнезейска произошло чрезвычайное происшествие. Дюралевая моторная лодка с 4 людьми на борту двигалась со стороны села Бомнак в Верхнезейск. На борту лодки находился водитель – житель Верхнезейска, две женщины и ребенок. Знакомые вплавь отправились из Бомнака для того чтобы успеть на пассажирский поезд из Верхнезейска. Подплывая к Верхнезейску на глазах у очевидцев – жителей поселка, лодка перевернулась. Женщины и ребенок смогли ухватиться за лодку, а мужчина, оглушенный плавсредством, не показался на поверхности, сообщили Амур.инфо в пресс-службе администрации Зейского района.

Со слов очевидцев, лодку резко бросило в сторону и опрокинуло. Они сообщили о случившемся участковому уполномоченному полиции Верхнезейска Максиму Грошеву. Полицейский вместе со своим знакомым, у которого имелась резиновая лодка, выдвинулись на помощь людям. По пути увидели движущуюся навстречу по берегу женщину. Как выяснилось, она являлась пассажиркой перевернувшейся лодки, и после случившегося смогла самостоятельно добраться до берега, сообщила пресс-служба Амурского УВД.

Гражданка сообщила, что в воде находятся люди и им нужна помощь. Женщину посадили в лодку и направились к месту происшествия. Когда приблизились к перевернувшемуся судну, увидели, что из воды выглядывал только край плавсредства, за который держались ребенок и женщина. Участковый вместе со своим знакомым вытащили обоих из воды, доставили на берег и передали работникам скорой помощи.

Фото: пресс-служба Управления МВД России по Амурской области

Пресс-служба Амурского управления МВД сообщила, что благодаря оперативным, грамотным действиям полицейского и местного жителя спасены жизни двоих людей. Температура воды в данном водохранилище в настоящее время не превышает плюс 10 градусов.

Пострадавшую в аварии женщину госпитализировали.

«Женщина санавиацией доставлена в Зейскую больницу. Состояние компенсированное. Врачи оказывают необходимую помощь» – сообщили Амур.инфо в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области.

В настоящий момент проводятся поиски водителя лодки – мужчины, 1973 года рождения. Информацией о том жив человек или нет в полиции не располагают.

В Амурском управлении МЧС корреспонденту Амур.инфо сообщили, что на месте происшествия работают спасатели, тело мужчины до сих пор не найдено.

«Глубина воды в месте происшествия более 20 метров, на такой глубине работа водолазов невозможна, поэтому из Зеи были направлены специалисты поисково-спасательной группы и ГИМС для обнаружения пропавшего. На поисках задействованы 6 человек и 2 плавсредства», – говорится в сообщении ЕДДС Зейского района.

Просмотров всего: 3248

#Зея #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир86

    Владимир86
    3 недели назад

    Участковому и его знакомому спасибо и всего наилучшего. Что ж имя второго спасателя не указали?

  • Терминатор

    Терминатор
    3 недели назад

    Где фото знакомого полмцейского. Его вклад в спасение никак не меньше, а то и больше! Лодка его, сам принимал участие, у полицейского только погоны. Назвать имя, фотографию в студию и наградить за спасение и лучше деньгами, а полицейскому спасибо и премию! Сам спасал на воде, знаю как важно быстро и правильно оказать человеку помощь! Молодцы.

  • Нур

    Нур
    3 недели назад

    Вчера, 19 июня, на Зейском водохранилище в заливе Башкирском, близ Верхнезейска, около 20 часов произошла трагедия. Перевернулась моторная лодка, направляющаяся из Бомнака в Верхнезейск с четырьмя пассажирами на борту.

    Одна из пассажирок и подросток самостоятельно выбрались на берег. Мать парня с тяжелыми переломами держалась на плаву возле перевернувшейся лодки, пока не подоспела помощь. Мужчина, управлявший лодкой, погиб. До суши оставалось несколько метров, когда он ушел под воду, сообщается в инстаграм-аккаунте портала «Зейский вестник».⠀



    У мамы с сыном, направлявшихся в реабилитационный центр, утонули вещи, документы и деньги. В социальных сетях был брошен клич о сборе денег, на который активно откликнулись жители города Зеи и населенных пунктов Зейского района: Бомнака, Верхнезейска, Горного, Тунгалы.



    «Благодарим всех, кто помог в этой ситуации, людей удалось спасти благодаря тому, что находившиеся в заливе Елена и Отарий Шарвашидзе, ставшие свидетелями трагедии, быстро сообщили, что требуется помощь. Спасибо за оперативность нашему участковому Максиму Грошеву, а также водителю моторной лодки Игорю Гаврильченко, который принимал участие в спасательной операции, медицинским работникам Верхнезейской больницы. Благодарим всех, кто оказал материальную помощь», — обратилась к амурчанам директор Верхнезейской школы Марина Венглинская



    По словам главы Бомнакского сельсовета Марины Подолько, женщину с травмами заберут санрейсом в Зею или Благовещенск. Сегодня в 13:20 спецборт приземлился в поселке, сообщает местное издание.

    В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску водителя лодки, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

  • Владимир86

    Владимир86
    3 недели назад

    Наверное, вот так как Нур и надо было донести о случившемся- с упоминанием имён участников событий,тем более хороших, неравнодушных людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь