11августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2020, 17:27 15

В Чигирях ввели режим чрезвычайной ситуации

В Чигирях ввели режим чрезвычайной ситуации

С 15 по 19 июня на территории Чигирей в районе улицы Алексеевская дождевая вода разрушила дорогу и затопила септик. Жителей села просят не допускать детей к месту происшествия.

Смешение грунта рядом с расположенным септиком произошло 19 июня. Это привело к его провалу дороги, возможно, разрушению целостности объекта, сообщает администрация Благовещенского района в своем Инстаграме.

Главным последствием провала грунта в районе назвали разрушение бетонированного дорожного полотна на площади 150 квадратных метров и разрушение емкости для сбора жидких бытовых отходов вместимостью 50 кубометров.

20 июня на заседании комиссии по ЧС Благовещенского района введем режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Службы жилищного и дорожного хозяйства приступают к восстановительным работам с 16:00.

Жителей села администрация просит не нарушать режим временного ограничения проезда по прилегающей к многоквартирным домам территории и обеспечить контроль за своими и соседними детьми на улице.

Прокурор Благовещенского района Виктор Артюшкевич, совместно со специалистами местной администрации, выехали на место аварии, оценили обстановку, своевременность выполнения работ по ликвидации аварийной ситуации.

В связи с инцидентом организована прокурорская проверка, по ее результатам, при наличии оснований, будут приняты необходимые меры реагирования, сообщает инстраграм-аккаунт прокуратуры Амурской области.

По всем вопросам в Благовещенском районе советуют обращаться в единую диспетчерскую службу администрации по телефону: 774 ‒ 510.

Фото: instagram.com/prokamur

Просмотров всего: 12899

#Благрайон #дороги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Септик? Там производилась первичная очистка сточных вод? Это наверное многокамерное сооружение?

    А.. не ... это так в Благовещенске шамбо принято называть))

    И 100% оно построено без всяких норм и правил. Собственно как и у 95% жителей Чигири

  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    1 месяц назад

    как же это опасно!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Наталья Наделяева

    как же это опасно!



    А мы ещё хотели их к городу присоединить!

    Данизачто!

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Жутко жить в Чигирях...

  • бабаяга

    бабаяга
    1 месяц назад

    на эти дома даже нормальные таксисты отказываются ездить

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    И зачем септик создан в населенном районе? Кто отвечает за такое решение?

  • google_Александр Невский

    google_Александр Невский
    1 месяц назад

    Чигири весь на фекалосборниках

  • юки

    юки
    1 месяц назад

    Да все нормально и такси всегда ездит, случилась проблема с септиком, Бабаяга пишет про такси. Где логика?

    Дорога на Южный хорошая и стоит он на холме не то что красная постоянно в лужах плавает.

  • Хончо

    Хончо
    1 месяц назад

    А как же самодостаточность Чигирей о которой неделю назад с пеной у рта твердили власти села, мол они такие все развитые и крутые?

    "Мы самодостаточные, не дотационные...В любом случае здесь на местах нам виднее, что нужнее людям: где отремонтировать, какую дорогу сделать. И мы все свои возможности и средства на это пускаем... Мы не дотационные. Была создана команда, и с 2004 года Чигири стали такими, какие они есть. То есть это было не стихийно, а именно создавалась привлекательность села. (…) У людей есть горький опыт. Это Плодопитомник, Белогорье, Садовое. В начале 2000-х стали частью города. Из Благовещенского района выхватили, будем так говорить, самые доходные сельские поселения. У Чигирей был значительно меньше бюджет. И что сегодня? Супердороги в Плодопитомнике? В Белогорье все прекрасно и идеально?" (Председатель Чигиринского сельского совета народных депутатов Александр Брянцев) https://www.amur.info/news/2020/06/16/174365

    Что же власти "самодостаточного" и "развитого" села каждый раз вляпываются в фекалии с этой ул. Алексеевской? То у них размывает там грунт, то зимой горка из говна?

    "В селе Чигири образовалась фекальная горка, на которой катаются дети. Колеса припаркованных возле домов автомобилей вмерзают в зловонную жижу. Такая нездоровая обстановка сложилась из-за переполнения септиков недавно построенных трехэтажных домов на улице Алексеевской". https://www.amur.info/news/2019/01/11/148416

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    1 месяц назад

    Сейчас что Брянцев что Андреева начнут на каждом углу кричать что это не их полномочия, что область должна им помочь. На этом вся их "независимость" и "самостоятельность" и заканчивается. В случае присоединения к Благе они все не у дел останутся.

  • topaz

    topaz
    1 месяц назад

    О какой полной самостоятельности можно говорить, если Чигири, прстите, с дерьмом своим же (в прямом смысле) справиться не могут. Не смешите!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Дед Мазаев

    Сейчас что Брянцев что Андреева начнут на каждом углу кричать что это не их полномочия, что область должна им помочь. На этом вся их "независимость" и "самостоятельность" и заканчивается. В случае присоединения к Благе они все не у дел останутся.



    совершенно верно.. Это просто факт.

  • sms-ка

    sms-ка
    1 месяц назад

    У вас в городе дерьма мало что-ли? Или грунт у вас не проваливается? Что-то яму на Кузнечной не торопятся засыпать, денег много нужно. А где их взять, нужно присоединить Чигири к городу, тогда и деньги появятся.

  • Scoville

    Scoville
    1 месяц назад

    sms-каУ вас в городе дерьма мало что-ли? Или грунт у вас не проваливается? Что-то яму на Кузнечной не торопятся засыпать, денег много нужно. А где их взять, нужно присоединить Чигири к городу, тогда и деньги появятся.


    Скоро зима, на гамняных горках будете кататься)))

  • papaznaet

    papaznaet
    1 месяц назад

    Ахахаах, сильные независимые ну ну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь