2марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2020, 10:44 4

Как теперь поступать: 9-классникам из амурского села выдали аттестаты без нескольких предметов

Как теперь поступать: 9-классникам из амурского села выдали аттестаты без нескольких предметов
Фото: dokiavto.com

Выпускникам, закончившим девятый класс в школе села Новопетровка Константиновского района, выдали аттестаты без четырех предметов. В документ не включили итоговые оценки по изобразительному искусству, музыке, черчению и технологии. Как пояснили в школе, произошел сбой. Родители переживают, что ребятам из-за этой ошибки будет сложнее поступить на бюджет.

В редакцию Амур.инфо обратилась амурчанка Екатерина. Она рассказала, что в эту ситуацию попал ее племянник. В целом же, пострадал весь класс – 22 человека.

«Мы обратились к директору. Директор глубоко извиняется перед всеми родителями. Сейчас эти аттестаты заказывают аж во Владимировской области, но они могут прийти только в течение 20-25 дней. А вы представляете, что сейчас все бюджетные места в Благовещенске займут. Что потом детям делать, как им поступать? У всего класса такая ошибка. Документы на поступление подать можно, но общий балл без вот этих предметов получится ниже», – рассказала амурчанка, и добавила, что 3 человека из класса уже получили новые аттестаты.

Как рассказала директор Новопетровской школы Лариса Пидгурская, произошел сбой. Новые аттестаты заказали во Владимировской области. Их ожидают в июле.

«Это техническая ошибка. Это ошибка школы, мы ее признали. Мы выписали новые бланки аттестатов, они скоро будут получены, и мы выдадим. Заказали бланки в типографии в городе Киржачи Владимировской области, у нас в области этим не занимаются. В июле мы скорее всего новые бланки получим. У детей будет еще возможность сдать документы и поступить, они успеют», – прокомментировала Пидгурская.

«Мы заново их закупили, но это не великие деньги – это около 3 тысяч рублей, поэтому ничего страшного в этом нет», – ответила директор на вопрос о финансовых затратах из-за допущенной ошибки.

Как пояснили в региональном минобре, приемная кампания в колледжах области начинается уже в понедельник, 22 июня. Продлится она до конца лета, поэтому у выпускников большой запас времени, чтобы поступить.

«В колледжах прием документов осуществляется с 22 июня по 25 августа, то есть 2 месяца, времени еще много. И зачисление идет не по принципу кто успел, тот и занял место. До 25 августа будут принимать только документы, а после этого уже зачислять, исходя из бальной системе», – сообщили в министерстве.

Просмотров всего: 6665

#образование

распечатать


Комментарии
  • dikan

    dikan
    полгода назад



    Заказали бланки в типографии в городе Киржачи Владимировской области



    Город Киржач Владимирской области. Директора школы на экзамен по географии. С обязательным заданием- показать на карте России Владимировскую область.

  • strannic

    strannic
    полгода назад



    А что не так?

    Народная энциклопедия "Мой город". Киржач (Владимирская ...

    www.mojgorod.ru/vladimir_obl/kirzhach

    Город Киржач, храмы Киржачского и Кольчугинского районов Владимирской области. Транзит-Икс, 2008 Расширенное переиздание 41-й книги серии, посвященной церквам Подмосковья и …



    в городе КиржачИ - это скорей вопрос к АИ....

  • Удача

    Удача
    полгода назад

    область Владимирская, а не Владимировская Как-то так.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Кто первый документы подали, тот и место занял - умора, какие люди ту.ые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь