26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2020, 14:15 2

В Благовещенске завершается первый этап работ на улице Калинина (фото)

В Благовещенске завершается первый этап работ на улице Калинина (фото)
Фото: АО «Асфальт»

Завершается первый этап комплексного масштабного ремонта улицы Калинина в Благовещенске. Одна из главных магистралей амурской столицы в связи с большой востребованностью ремонтируется поэтапно с частичным перекрытием проезжей части.

Ремонт улицы протяженностью более 3 километров проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно графику, на первом этапе коммунальщики и дорожники должны были провести работы на участке от Тенистой до Октябрьской. Замена сетей, проходящих под проезжей частью, а это теплотрасса, водопровод и ливневый коллектор, до улицы Ломоносова осуществлена, нанесён нижний (выравнивающий) слой асфальта.

На этой неделе подрядчик АО «Асфальт» приступил к укладке верхнего слоя. Как и на других участках дорожной сети города, ремонтируемым по нацпроекту, используется износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон. К концу дня дорожники планируют завершить работу по проезжей части от Тенистой до Ломоносова.

Асфальто-укладочный комплекс, задействованный сейчас на работах по Калинина, включает восемь единиц спецтехники – это 2 асфальтоукладчика, 4 катка, перегружатель асфальто-бетонной смеси, гудронатор.

Согласно информации пресс-службы администрации Благовещенска, в ближайшие дни подрядной организацией будет проведено асфальтирование заездных карманов автобусных остановок, выездов с прилегающих территорий. После на участке нанесут временную разметку краской, которую впоследствии заменят на холодный пластик.

Завершить все работы по улице Калинина подрядчики должны в октябре 2020 года.

Просмотров всего: 2448

#дороги #строительство

распечатать


Комментарии
  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    полгода назад

    Завершается первый этап комплексного масштабного освоения денег...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    полгода назад

    Сегодня в своём Инстаграмме yurist.garant я попытался задать вопрос относительно того, куда и на какие цели увозится «старая» тротуарная плитка (взамен вполне приличной «старой» укладывается новая), но ответа пока нет. Думаю горожанам было бы интересно знать ответ на этот вопрос, ведь несколько лет тому назад бюджет города потратил средства на это. Для чего менять-то вполне хорошую плитку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь