28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2020, 09:49

Более 41 литра крови сдали константиновцы

Более 41 литра крови сдали константиновцы

Очередной День донора прошёл в Константиновском районе. Туда впервые прибыл современный мобильный комплекс Амурской станции переливания крови.

Чтобы не допустить массовости, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции были предприняты все необходимые меры безопасности. Кроме стандартных лабораторных исследований и измерения артериального давления донорам проводилась термометрия – измерение температуры тела, они также заполняли специальные анкеты, а предварительное оформление и сам процесс забора крови были разделены: первый этап проходил в здании РДК, второй – в комфортабельном мобильном комплексе.

«Ваш район мы всегда посещаем с профессиональным удовольствием, – рассказал начальник выездной бригады Амурской станции переливания, врач-трансфузиолог Александр Сопот. – Три раза в год традиционно работаем в Константиновке, а в этом году побывали также в Новтроицком, Крестовоздвиженке, Верхней Полтавке, Новопетровке, куда был организован подвоз жителей из окрестных сёл. Здоровье жителей района хорошее, медотводов, как водится, мало, поэтому крови мы запасаем здесь достаточно. Сегодня, например, собрали 41 литр 360 миллилитров, это значит, что на День донора пришли 88 человек. Огромное им спасибо от всей нашей бригады и от тех людей, которым понадобится донорская кровь!».

Просмотров всего: 40

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь