18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2020, 20:20 7

Почти за две недели амурские приставы взыскали около 12 миллионов

Почти за две недели амурские приставы взыскали около 12 миллионов
Фото: Амур.инфо

В период с 1 июня по 12 июня этого года в Приамурье судебные приставы проводили мероприятия, направленные на взыскание налоговый задолженности у физических лиц и организаций. В результате в пользу бюджета было взыскано около 12 миллионов рублей.

В ходе рейда в пользу налоговых органов было составлено 154 ареста имущества должников на общую сумму 11 362 тысячи рублей, подвергнуто аресту 29 транспортных средств, а также 21 объект недвижимости. Направлено 6 заявлений в суд об обращении взыскания на земельные участки, принадлежащие должникам.

Было вынесено 47 985 постановлений, составлено 30 протоколов об административной ответственности.

Рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе. УФССП России по Амурской области напоминает, что оплачивать налоги необходимо в установленные законодательством сроки, чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита судебных приставов-исполнителей.

Просмотров всего: 1091

#закон #налоги #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • google_Ivan Nikitin

    google_Ivan Nikitin
    2 месяца назад

    Поддержка бизнеса во всей красе!

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    2 месяца назад

    Фашистская структура изымает имущество у тех, кто не смог оплатить своё право владеть им.

  • Ditrih

    Ditrih
    2 месяца назад

    Нормально. А то привыкли, что долги отдают только трУсы. Так-то они, приставы, ещё лучше работать могут. Только их мало и они постоянно новые. Вот будут у оппонентов принудительного взыскания свои обнаглевшие должники,так начнут жалобы строчить (хорошо, если обоснованные и грамотные) типа "доколе эти вот самые приставы нагло бездействуют/не мешают должнику передать родственникам всё, что у него есть/и вообще за что я налоги плачу" - нужное вписать.

  • aleun

    aleun
    2 месяца назад

    Фефелов Иван

    Фашистская структура изымает имущество у тех, кто не смог оплатить своё право владеть им.



    В курсе, что в США и Европах налоговые преступления по тяжести считаются на первом месте? Убийства и т.п. уже после... Там тоже фашистская структура?

  • retired21

    retired21
    2 месяца назад

    поискал и больше 5 лет для физлиц в сша не нашел наказания,и то условняк и штраф в первые 2 раза будет

  • retired21

    retired21
    2 месяца назад

    . Для налоговых преступлений характерно наказание в зависимости от усмотрения суда в виде

    штрафа в диапазоне от $100 до $500,000, лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет для

    отдельных преступлений, освобождение от должности, или комбинированное наказание в виде

    штрафа вместе с лишением свободы, а также с возмещением затрат на преследование

    лицПреступления делятся на фелонии (тяжкие преступления) и мисдиминоры (менее тяжкие

    преступления). Для классификации преступлений в американском законодательстве не

    существует четких оснований. В одних случаях основание для разграничения – это размер

    штрафа, в других – продолжительность наказания в виде лишения свободы

  • aleun

    aleun
    2 месяца назад

    retired21

    . Для налоговых преступлений характерно наказание в зависимости от усмотрения суда в виде штрафа в диапазоне от $100 до $500,000, лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет для отдельных преступлений, освобождение от должности, или комбинированное наказание в виде штрафа вместе с лишением свободы, а также с возмещением затрат на преследование лицПреступления делятся на фелонии (тяжкие преступления) и мисдиминоры (менее тяжкие преступления). Для классификации преступлений в американском законодательстве не существует четких оснований. В одних случаях основание для разграничения – это размер штрафа, в других – продолжительность наказания в виде лишения свободы



    Там все зависит, во-первых - от штата, ибо законы во всех штатах разные, во-вторых от суммы не уплаченного налога или штрафа. Если ты не оплатил какой нить копеечный штраф или скрыл 50-100 баксов от налоговой, то для начала тебя вразумят и заставят оплатить не оплаченное, плюс еще один штраф сверху, за неуплату. Если ты попался во второй раз, то на усмотрение судьи, все как в первый раз и плюс какие нибудь общественные работы в наказание. Если в третий, то тут ты уже злостный и тебя запросто отправят отбывать срок от 2-х до 5-ти в какой нить не строгой тюрьме. А вот если суммы неуплаты переваливают за 10.000 бакинских, да если еще и систематический характер имеется, то и сроки в 10-15-20 лет, а то и иногда пожизненное...

    Кстати, неплательщиков там очень не любят, даже за выявленные мелкие финансовые нарушения работодатель может запросто попросить тебя освободить рабочее место. Ибо тень на фирму, репутация и т.д...

    Именно поэтому Америка - страна кэша. Если есть возможность за оказанные услуги или товар поиметь наличные, то предпочтение отдадут именно кэшу, так как государству его сложно контролировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь