25октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2020, 17:59 12

Кафе и спортклубы Благовещенска будут закрыты как минимум до 30 июня

Кафе и спортклубы Благовещенска будут закрыты как минимум до 30 июня
Фото: pixabay.com

Правительство Амурской области опубликовало разъяснения по поводу того, как в регионе работают различные объекты на фоне развития пандемии. Ранее в связи с распространением коронавируса в регионе ранее был принят ряд решений.

До 30 июня включительно в Благовещенске и Свободном приостановлены новые бронирования и заселения в гостиницы и другие объекты временного размещения. В Тынде, Белогорске и Шимановске гостиницы работают только для лиц, прибывших на территорию в служебную командировку. При этом нужно предъявить письменное решение работодателя.

Приостановлена работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и развлекательных центров.

Организации общественного питания в Благовещенске, Свободном, Шимановске, Тынде, в Благовещенском районе, также приостановили свою работу за исключением тех организаций общепита, в которых обслуживание производится на вынос.

До 30 июня включительно приостановлена деятельность организаций физической культуры и спорта, таких как фитнес- и тренажерные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, бассейны, расположенных на территории Благовещенска, Свободного, Благовещенского района. Также спортивную деятельность пока не возобновили в Сковородинском районе. Ограничения там продолжат действовать до особого распоряжения главы администрации Сковородинского района.

С 3 июня возобновлена работа учреждений, подведомственных министерству спорта – спортивных федераций, фитнес- и тренажерных залов, спортивных клубов, спортивно-досуговых организаций, общественных и спортивных организаций, независимо от организационных форм собственности, действующих в сфере физической культуры и спорта, расположенных на территории Амурской области (за исключением городов Благовещенск и Свободный и Благовещенского района), с соблюдением рекомендаций по обеспечению превентивных мер по недопущению распространения COVID-19.

Новые бронирования и заселение в санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории Амурской области, приостановлено до 1 июля включительно. Также до 1 июля приостановлено оказание услуг отдыха детей и их оздоровления (всех типов).

Для учащихся 9-х классов отменено проведение обязательных экзаменов по русскому языку и математике, проведение ЕГЭ начнется с 29 июня. В этот день будет пробный экзамен без участия школьников, а потом – с 3 по 23 июля включительно – с участием детей.

Правом пересдачи смогут воспользоваться только те выпускники, которые по уважительным причинам не явились на экзамены в установленные сроки и имеют документальное подтверждение этого. Пересдать экзамены ребята смогут в резервные дни 24 и 25 июля, а также в дополнительные сроки – с 3 по 8 августа. Учебный год для школьников начнется с 1 сентября в обычной очной форме.

Детские сады в Приамурье работают в особом режиме. Действуют дежурные группы, которые принимают всех детей, чьи родители вышли на работу. Поскольку количество воспитанников в одной такой группе ограничено (не более 12 человек), то по мере необходимости могут быть открыты дополнительные. Главное условие – наличие медицинской справки о том, что ребенок здоров, и справки от работодателя, которая подтверждает, что родителям действительно необходимо выйти на работу.

Медорганизации работают в особом режиме. Разрешено проведение плановой госпитализации, в том числе в дневной стационар (для онкологических больных), за исключением медицинских организаций, расположенных на территории городов Благовещенска, Тынды, Свободного, Белогорска.

В режим изоляции переведено 31 учреждение стационарного типа: дома-интернаты, социально-реабилитационные центры, дома для одиноких престарелых, детские центры, приюты. Комплексные центры соцобслуживания оказывают услуги на дому, но не осуществляют полустационарные и групповые виды работ.

Парки, скверы, зоны отдыха, туристические базы работают в ограниченном режиме, только для прогулок с соблюдением противоэпидемических мер.

Всем организациям необходимо неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры, иметь в наличии неснижаемый запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей. Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, а влажная уборка помещений – через каждые 2 часа. Кроме этого, на предприятии необходимо соблюдать дистанцию не менее 1 метра между всеми людьми и проводить информирование работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены в течение рабочего дня, сообщает пресс-служба областного правительства

Просмотров всего: 2038

#коронавирус #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    4 месяца назад

    вот про спорт это дебилизм какойто !!!!!

    люди наооборот должны укреплять иммунитет, алкашкам можно продавать причем толпами там народ а спортклуб это опасно - сцука!!!!

  • full

    full
    4 месяца назад

    Это очередные две недели. Шестые или седьмые по счету. В тренажерном зале одновременно находится меньше людей, чем в одной комнате общаги ГПЗ. Только площадь отличается в разы не в пользу общаги.

  • Николай К.

    Николай К.
    4 месяца назад

    Закройте тогда все автобусные маршруты.Дебилизм про спортзалы

  • vjlthfnjhcerf

    vjlthfnjhcerf
    4 месяца назад

    Пиваги закройте тогда тоже

  • Andrey Serg

    Andrey Serg
    4 месяца назад

    А чиновники сами не хотят посидеть на самоизоляции без денег и без понимания когда это всё закончится? Что за дибилизм закрывать спортзалы, повышающие показатели здоровья населения, да и при том что люди задействованные в этой сфере остались без средств к существованию? У армии и полиции наоборот усиление, у них что иммунитет у всех?

  • гедонист

    гедонист
    4 месяца назад

    Да 1июля все откроют. Иначе по жопке атата. Люди должны счастливые идти голосовать за поправки

  • Цунай

    Цунай
    4 месяца назад

    К 1 июля будет по 60 выявленных в день.

  • гедонист

    гедонист
    4 месяца назад

    Цунай

    К 1 июля будет по 60 выявленных в день.



    статистикой сыграть можно

  • Александр II

    Александр II
    4 месяца назад

    Как мягко обошли упоминание открытых спортплощадок))) По идее тоже должны быть закрыты, но народ занимается, а власть просто закрывает глаза. К чему это всё? Разрешите хотя-бы индивидуальные тренировки или ограничения по количеству в зале, однозначно не будет всплеска заболевания.

  • full

    full
    4 месяца назад

    Александр II

    Как мягко обошли упоминание открытых спортплощадок))) По идее тоже должны быть закрыты, но народ занимается, а власть просто закрывает глаза. К чему это всё? Разрешите хотя-бы индивидуальные тренировки или ограничения по количеству в зале, однозначно не будет всплеска заболевания.



    Для этого им придется РАБОТАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, СРАВНИВАТЬ. А они этого либо не умеют, либо не хотят.

  • Paster

    Paster
    4 месяца назад

    гедонист

    Да 1июля все откроют. Иначе по жопке атата. Люди должны счастливые идти голосовать за поправки



    Ещё и наливать на участках будут, как раньше.

  • серый кузя

    серый кузя
    4 месяца назад

    имея собственную клинику, появившуюся на работе при гос. должности и приносящую миллионные доходы- можно агитировать и за Трампа. хоть уже не вылазила и не напоминала о себе. ее мнение не кому не нужно. позор системе которая рожает таких людей. ее еле выгнали а она опять с наглой рожей лезет в агитаторы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь